Dampf-Putenklopse mit Kräutern - Rezept
Klopse aus fettarmem Putenfleisch mit viel Grün, die ganz schonend im Dampf gegart sind. Eine kalorienarme Beilage aus grünen Bohnen ergänzt diese kalorienarme Idylle. Sie erhalten ein perfektes und leichtes Abendessen mit einem sehr niedrigen Fettgehalt.
Zutaten: Dampf-Putenklopse mit Kräutern
Zwiebeln | 1 St. |
Salz | 0,50 Tl |
Petersilie | 100 g |
Grüne Bohnen | 400 g |
Putenfilet | 600 g |
Zubereitung: Dampf-Putenklopse mit Kräutern
Schnellzugriff
- Putenbrustfleisch samst Zwiebel im Mixer oder Fleischwolf fein...
- Gehacktes gründlich vermischen und mit nassen Händen Klopse formen....
- Jetzt die richtige Garzeit wählen. Für mittelgroße Klopse reichen...
- Den zweiten Behälter des Dampfgarers mit den Bohnen füllen (wenn es...
- Fertige Klopse dürfen innen wie außen nicht mehr rosafarben sein.
- Mit grünen Bohnen anrichten. Die Bohnen kann man mit Sojasoße...
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1Putenbrustfleisch samst Zwiebel im Mixer oder Fleischwolf fein zerkleinern. Jede Menge fein gehackte Petersilie zugeben, salzen.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Salz 0,50 Tl Petersilie 100 g Putenfilet 600 g -
2Gehacktes gründlich vermischen und mit nassen Händen Klopse formen. Klopse in den Dampfkochtopf legen, ausreichend Abstand zwischen den Klopsen lassen.
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3Jetzt die richtige Garzeit wählen. Für mittelgroße Klopse reichen 20 Minuten (10 Minuten von jeder Seite), um gar zu werden.
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4Den zweiten Behälter des Dampfgarers mit den Bohnen füllen (wenn es um frische Bohnen geht: Erst waschen und Stängel abschneiden), den Behälter über jenen mit den Klopsen stellen und mit Deckel ca. 10 Minuten dämpfen.
Benötigte Zutaten Grüne Bohnen 400 g -
5Fertige Klopse dürfen innen wie außen nicht mehr rosafarben sein.
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6Mit grünen Bohnen anrichten. Die Bohnen kann man mit Sojasoße abschmecken, da sie ohne Salz gegart wurden.