Dampf-Putenklopse mit Kräutern - Rezept

Klopse aus fettarmem Putenfleisch mit viel Grün, die ganz schonend im Dampf gegart sind. Eine kalorienarme Beilage aus grünen Bohnen ergänzt diese kalorienarme Idylle. Sie erhalten ein perfektes und leichtes Abendessen mit einem sehr niedrigen Fettgehalt.

Zutaten: Dampf-Putenklopse mit Kräutern

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Salz 0,50 Tl
Petersilie 100 g
Grüne Bohnen 400 g
Putenfilet 600 g

Zubereitung: Dampf-Putenklopse mit Kräutern

  • 1
    Putenbrustfleisch samst Zwiebel im Mixer oder Fleischwolf fein zerkleinern. Jede Menge fein gehackte Petersilie zugeben, salzen.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Salz 0,50 Tl
    Petersilie 100 g
    Putenfilet 600 g
  • 2
    Gehacktes gründlich vermischen und mit nassen Händen Klopse formen. Klopse in den Dampfkochtopf legen, ausreichend Abstand zwischen den Klopsen lassen.
  • 3
    Jetzt die richtige Garzeit wählen. Für mittelgroße Klopse reichen 20 Minuten (10 Minuten von jeder Seite), um gar zu werden.
  • 4
    Den zweiten Behälter des Dampfgarers mit den Bohnen füllen (wenn es um frische Bohnen geht: Erst waschen und Stängel abschneiden), den Behälter über jenen mit den Klopsen stellen und mit Deckel ca. 10 Minuten dämpfen.
    Benötigte Zutaten
    Grüne Bohnen 400 g
  • 5
    Fertige Klopse dürfen innen wie außen nicht mehr rosafarben sein.
  • 6
    Mit grünen Bohnen anrichten. Die Bohnen kann man mit Sojasoße abschmecken, da sie ohne Salz gegart wurden.

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