Pilzsoße - Rezept

Hier kommt ein Rezept einer sehr leckeren Pilzsoße. Diese Soße ist aus Pilzen auf der Grundlage von Schmand zubereitet, so ist sie nicht allzu kalorienreich (natürlich verhältnismäßig). Dafür ist sie so lecker, dass man sie so einfach ohne jegliche Beilage essen kann. Was meinen Geschmack betrifft, ergänzt sie Kartoffelpuffer ganz ausgezeichnet.

Zutaten: Pilzsoße

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Salz 0,50 Tl
Weizenmehl 20 g
Öl 40 ml
Schmand 200 g
Butter 25 g
Champignons 500 g

Zubereitung: Pilzsoße

  • 1
    Dünn geschälte Zwiebel leicht anbraten und dann Stücke Champignons zugeben. Ich bin der Meinung, dass sie von Austernpilzen oder Waldpilzen leicht zu ersetzen sind.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Öl 40 ml
    Champignons 500 g
  • 2
    Einen Esslöffel Mehl in der anderen Pfanne mit einem Esslöffel Öl erwärmen, ohne sich die Farbe ändert.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 20 g
    Butter 25 g
  • 3
    Gebratenen Mehl zu Pilzen zugeben, salzen. Wenn es zu trocken wird (das hängt von Pilzen ab), dann etwas Kochwasser zugeben und weiter auf mittleren Flamme rührend kochen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
  • 4
    Nach ein paar Minuten Schmand zugeben, vermischen und aufkochen. Alles sei fertig, servieren!
    Benötigte Zutaten
    Schmand 200 g

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