Schnelle hausgemachte Mayonnaise - Rezept

Die Soße, die viele gern haben, ist zu Hause in einigen Minuten mit einem Mixer leicht zuzubereiten. Das Zubereiten ist nicht nur einfach, sondern ist auch so aufregend wie die praktischen Chemiestunden in der Kindheit. Noch ein Vorteil — die Soße kann im Kühlschrank ca. eine Woche aufbewahrt werden.

Zutaten: Schnelle hausgemachte Mayonnaise

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Hühnerei 1 St.
Olivenöl 50 ml
Raffiniertes Öl 100 ml
Senf 1 Tl
Speiseessig 20 ml
Traubenkernöl 50 ml

Zubereitung: Schnelle hausgemachte Mayonnaise

  • 1
    In ein hohes, enges Gefäß Öl eingießen (man kann beliebiges Öl nehmen, es aber mit dem konzentrierten Geschmack nicht übertreiben). Salz und Senf zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Olivenöl 50 ml
    Raffiniertes Öl 100 ml
    Senf 1 Tl
    Traubenkernöl 50 ml
  • 2
    Ei ins Öl poschieren ( nicht vergessen: zuerst gut waschen).
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 1 St.
  • 3
    Pürierstab in die Mischung stellen, wenn das Ei zugefügt wurde.
  • 4
    Pürierstab nahe zum Boden stellen, auf hoher Geschwindigkeit schlagen.
  • 5
    Pürierstab langsam anheben, damit die Masse homogen wird. Essig oder Zitronensaft zugeben und noch etwas schlagen.
    Benötigte Zutaten
    Speiseessig 20 ml
  • 6
    Wenn Sie dicke Mayonnaise mögen (dem Gelee ähnlich), kann man nach diesem Schritt halt machen, wenn man eine cremige Konsistenz braucht, am Ende ein paar Löffel heißes Wasser zugeben.

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