Schnelle hausgemachte Mayonnaise - Rezept
Die Soße, die viele gern haben, ist zu Hause in einigen Minuten mit einem Mixer leicht zuzubereiten. Das Zubereiten ist nicht nur einfach, sondern ist auch so aufregend wie die praktischen Chemiestunden in der Kindheit. Noch ein Vorteil — die Soße kann im Kühlschrank ca. eine Woche aufbewahrt werden.
Zutaten: Schnelle hausgemachte Mayonnaise
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 1 St. |
Olivenöl | 50 ml |
Raffiniertes Öl | 100 ml |
Senf | 1 Tl |
Speiseessig | 20 ml |
Traubenkernöl | 50 ml |
Zubereitung: Schnelle hausgemachte Mayonnaise
Schnellzugriff
- In ein hohes, enges Gefäß Öl eingießen (man kann beliebiges Öl...
- Ei ins Öl poschieren ( nicht vergessen: zuerst gut waschen).
- Pürierstab in die Mischung stellen, wenn das Ei zugefügt wurde.
- Pürierstab nahe zum Boden stellen, auf hoher Geschwindigkeit schlagen.
- Pürierstab langsam anheben, damit die Masse homogen wird. Essig...
- Wenn Sie dicke Mayonnaise mögen (dem Gelee ähnlich), kann man nach...
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1In ein hohes, enges Gefäß Öl eingießen (man kann beliebiges Öl nehmen, es aber mit dem konzentrierten Geschmack nicht übertreiben). Salz und Senf zugeben.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Olivenöl 50 ml Raffiniertes Öl 100 ml Senf 1 Tl Traubenkernöl 50 ml -
2Ei ins Öl poschieren ( nicht vergessen: zuerst gut waschen).
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. -
3Pürierstab in die Mischung stellen, wenn das Ei zugefügt wurde.
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4Pürierstab nahe zum Boden stellen, auf hoher Geschwindigkeit schlagen.
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5Pürierstab langsam anheben, damit die Masse homogen wird. Essig oder Zitronensaft zugeben und noch etwas schlagen.
Benötigte Zutaten Speiseessig 20 ml -
6Wenn Sie dicke Mayonnaise mögen (dem Gelee ähnlich), kann man nach diesem Schritt halt machen, wenn man eine cremige Konsistenz braucht, am Ende ein paar Löffel heißes Wasser zugeben.