T-Bone-Steak mit Kirschsoße - Rezept
Im Sommer während der Kirschsaison ist es besser, die Soße aus frischen Beeren zuzubereiten, und im Winter kann man mit gefrorenen Kirschen auskommen. Die Soße ist süß-sauer, mit Vanillearoma und fein schmeckenden Beerenstückchen, die den Fleischgeschmack unterstreichen.
Zutaten: T-Bone-Steak mit Kirschsoße
Weißzucker | 15 g |
Maismehl | 25 g |
Kirschen | 300 g |
Roter, trockener Wein (Tafelwein) | 200 ml |
Nelke | 1 St. |
T-bone Steak 650 Gramm | 2 St. |
Vanilleextrakt | 0,25 Tl |
Zubereitung: T-Bone-Steak mit Kirschsoße
Schnellzugriff
- Fleisch aus der Verpackung herausnehmen und eine halbe Stunde offen...
- Mittlerweile Kirschen waschen und entkernen.
- Wein in die Sauteuse gießen, ankochen lassen, sofort auf minimale...
- Kirschen in die Sauteuse legen, 5 Minuten kochen, danach einen...
- Das Steak in der sehr heißen Pfanne ohne Pflanzenöl anbraten oder...
- Das fertige Steak auf den Teller legen und im Backofen bei 50 Grad...
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1Fleisch aus der Verpackung herausnehmen und eine halbe Stunde offen bei der Zimmertemperatur liegen lassen. Es soll seine Farbe wiedererlangen und ein bisschen warm werden.
Benötigte Zutaten T-bone Steak 650 Gramm 2 St. -
2Mittlerweile Kirschen waschen und entkernen.
Benötigte Zutaten Kirschen 300 g -
3Wein in die Sauteuse gießen, ankochen lassen, sofort auf minimale Stufe stellen und bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen. Zucker, Nelke und Vanilleextrakt zugeben. Statt des Extrakts kann man eine Vanilleschote nehmen, längs durchschneiden, kurz kochen, die Samen daraus entfernen und in die Soße geben.
Benötigte Zutaten Weißzucker 15 g Roter, trockener Wein (Tafelwein) 200 ml Nelke 1 St. Vanilleextrakt 0,25 Tl -
4Kirschen in die Sauteuse legen, 5 Minuten kochen, danach einen Esslöffel Maismehl zugeben, umrühren und weiter bis zum Verdicken kochen.
Benötigte Zutaten Maismehl 25 g -
5Das Steak in der sehr heißen Pfanne ohne Pflanzenöl anbraten oder von beiden Seiten je 1-2 Minuten grillen, danach nochmals wenden und nochmals je 1-2 Minuten so grillen, dass ein Netzmuster entsteht. Nach dieser Zeit ist das Steak medium-well (mittel) durchgebraten. Sie können den Grad des Durchbratens Ihrem Geschmack nach regulieren.
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6Das fertige Steak auf den Teller legen und im Backofen bei 50 Grad 5-7 Minuten stehen lassen. Dann es servieren, mit Kirschsoße übergossen. Zu so einem Steak wäre es auch gut, wenn Sie einen Frucht- oder Gemüsesalat und Rotwein servieren.