T-Bone-Steak mit Kirschsoße - Rezept

Im Sommer während der Kirschsaison ist es besser, die Soße aus frischen Beeren zuzubereiten, und im Winter kann man mit gefrorenen Kirschen auskommen. Die Soße ist süß-sauer, mit Vanillearoma und fein schmeckenden Beerenstückchen, die den Fleischgeschmack unterstreichen.

Zutaten: T-Bone-Steak mit Kirschsoße

Mengen berechnen für Personen

Weißzucker 15 g
Maismehl 25 g
Kirschen 300 g
Roter, trockener Wein (Tafelwein) 200 ml
Nelke 1 St.
T-bone Steak 650 Gramm 2 St.
Vanilleextrakt 0,25 Tl

Zubereitung: T-Bone-Steak mit Kirschsoße

  • 1
    Fleisch aus der Verpackung herausnehmen und eine halbe Stunde offen bei der Zimmertemperatur liegen lassen. Es soll seine Farbe wiedererlangen und ein bisschen warm werden.
    Benötigte Zutaten
    T-bone Steak 650 Gramm 2 St.
  • 2
    Mittlerweile Kirschen waschen und entkernen.
    Benötigte Zutaten
    Kirschen 300 g
  • 3
    Wein in die Sauteuse gießen, ankochen lassen, sofort auf minimale Stufe stellen und bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen. Zucker, Nelke und Vanilleextrakt zugeben. Statt des Extrakts kann man eine Vanilleschote nehmen, längs durchschneiden, kurz kochen, die Samen daraus entfernen und in die Soße geben.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 15 g
    Roter, trockener Wein (Tafelwein) 200 ml
    Nelke 1 St.
    Vanilleextrakt 0,25 Tl
  • 4
    Kirschen in die Sauteuse legen, 5 Minuten kochen, danach einen Esslöffel Maismehl zugeben, umrühren und weiter bis zum Verdicken kochen.
    Benötigte Zutaten
    Maismehl 25 g
  • 5
    Das Steak in der sehr heißen Pfanne ohne Pflanzenöl anbraten oder von beiden Seiten je 1-2 Minuten grillen, danach nochmals wenden und nochmals je 1-2 Minuten so grillen, dass ein Netzmuster entsteht. Nach dieser Zeit ist das Steak medium-well (mittel) durchgebraten. Sie können den Grad des Durchbratens Ihrem Geschmack nach regulieren.
  • 6
    Das fertige Steak auf den Teller legen und im Backofen bei 50 Grad 5-7 Minuten stehen lassen. Dann es servieren, mit Kirschsoße übergossen. Zu so einem Steak wäre es auch gut, wenn Sie einen Frucht- oder Gemüsesalat und Rotwein servieren.

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