Universale Preiselbeerensoße - Rezept

Eine sehr schöne universale Soße, die zu Fleisch, Geflügel, Nachtischen, Pfannkuchen oder zum Quark ganz gut passt oder überhaupt einfach zum Tee an Stelle der Konfitüre gegessen werden kann. Sie wird überall gut und passend sein.

Zutaten: Universale Preiselbeerensoße

Mengen berechnen für Personen

Weißzucker 150 g
Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 100 ml
Gemahlener Zimt 2 Tl
Kartoffelstärke 15 g
Preiselbeeren 500 g

Zubereitung: Universale Preiselbeerensoße

  • 1
    Zu den Preiselbeeren 200 ml Wasser zugeben und aufkochen.
    Benötigte Zutaten
    Preiselbeeren 500 g
  • 2
    Zucker und Zimt zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 150 g
    Gemahlener Zimt 2 Tl
  • 3
    2-3 Minuten kochen.
  • 4
    Beeren im Mixer pürieren.
  • 5
    Wein aufgießen und noch etwas erwärmen.
    Benötigte Zutaten
    Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 100 ml
  • 6
    Unter Rühren die im geringem Masse vom Wasser gelöste Stärke sorgfältig eingießen. Zum Kochen bringen und sofort abschalten, damit die Soße nicht aufkocht.
    Benötigte Zutaten
    Kartoffelstärke 15 g
  • 7
    Passt auch gut zu Quark.

Weitere Soßen-Rezepte