Universale Preiselbeerensoße - Rezept
Eine sehr schöne universale Soße, die zu Fleisch, Geflügel, Nachtischen, Pfannkuchen oder zum Quark ganz gut passt oder überhaupt einfach zum Tee an Stelle der Konfitüre gegessen werden kann. Sie wird überall gut und passend sein.
Zutaten: Universale Preiselbeerensoße
Weißzucker | 150 g |
Weißer, trockener Wein (Tafelwein) | 100 ml |
Gemahlener Zimt | 2 Tl |
Kartoffelstärke | 15 g |
Preiselbeeren | 500 g |
Zubereitung: Universale Preiselbeerensoße
Schnellzugriff
-
1Zu den Preiselbeeren 200 ml Wasser zugeben und aufkochen.
Benötigte Zutaten Preiselbeeren 500 g -
2Zucker und Zimt zugeben.
Benötigte Zutaten Weißzucker 150 g Gemahlener Zimt 2 Tl -
32-3 Minuten kochen.
-
4Beeren im Mixer pürieren.
-
5Wein aufgießen und noch etwas erwärmen.
Benötigte Zutaten Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 100 ml -
6Unter Rühren die im geringem Masse vom Wasser gelöste Stärke sorgfältig eingießen. Zum Kochen bringen und sofort abschalten, damit die Soße nicht aufkocht.
Benötigte Zutaten Kartoffelstärke 15 g -
7Passt auch gut zu Quark.