Bohnencremesuppe - Rezept

Schneeweiße Cremesuppe mit einem sanften Geschmack. Sie enthält kein Fleisch also eignet sie sich auch für Vegetarier, unter Ausschluss der sauren Sahne kann diese Suppe zu fettarmen und veganen Gerichten zugeordnet werden.

Zutaten: Bohnencremesuppe

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Meersalz 1 Tl
Öl 30 ml
Kartoffeln 300 g
Weiße Bohnen 300 g
Sahne 10-11% 200 ml

Zubereitung: Bohnencremesuppe

  • 1
    Die Bohnen im kalten Wasser für einige Stunden oder über Nacht einweichen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Weiße Bohnen 300 g
  • 2
    Nach dem Aufquellen die Bohnen durchwaschen, mit frischem Wasser übergießen (1 bis 1,5 l) und kochen lassen.
  • 3
    Inzwischen Zwiebel fein schneiden und in der Pfanne passieren lassen. Beachten Sie darauf, dass die Zwiebel ihre Farbe nicht verändern darf!
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Öl 30 ml
  • 4
    Kartoffel fein würfeln.
    Benötigte Zutaten
    Kartoffeln 300 g
  • 5
    Ein Teil der fertig gekochten Bohnen zur Seite legen. Falls Sie eine reine Cremesuppe haben wollen, kann diesen Schritt auslassen.
  • 6
    Die Reste im Topf salzen, dazu Kartoffel und Zwiebel geben. Dann Kartoffeln fertig kochen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
  • 7
    Mit Mixer pürieren, dann sieben. Dadurch werden Cremigkeit und Zartheit erreicht.
  • 8
    Die Reste der Bohnen wieder in die Suppe zugeben, den Topf auf den Herd stellen.
  • 9
    Die Sahne zugeben, Salzgehalt prüfen und zum Kochen bringen. Dazu passen am besten frische Kräuter und frisch geröstete Weizenbrotscheiben.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 10-11% 200 ml

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