Bohnensuppe - Rezept

Eine rein vegetarische Suppe, lecker und kräftig. Ziemlich dick, denn ein Teil von Gemüse und Bohnen wird püriert.

Zutaten: Bohnensuppe

Mengen berechnen für Personen

Karotten 100 g
Zwiebeln 1 St.
Petersilie 20 g
Meersalz 1 Tl
Öl 20 ml
Rote Tomaten 120 g
Paprika rote 0,50 St.
Weizenbrot 100 g
Gemahlener Chilipfeffer 0,50 Tl
Pintobohnen 200 g
Staudensellerie 100 g

Zubereitung: Bohnensuppe

  • 1
    Bohnen für ein paar Stunden im kalten Wasser einweichen. Dann Wasser abgießen, 1,5-2 Liter frisches Wasser einfüllen, auf hoher Stufe zum Kochen bringen, und dann 1,5-2 Stunden auf kleiner Stufe kochen. Bohnen sollen inzwischen weich werden.
    Benötigte Zutaten
    Pintobohnen 200 g
  • 2
    Paprika in Würfel, Sellerie in dünne Scheiben, und Karotten in Streifen schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 100 g
    Paprika rote 0,50 St.
    Staudensellerie 100 g
  • 3
    Gemüse in die Suppe legen, salzen, Chili zugeben und noch 20 Minuten kochen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    Gemahlener Chilipfeffer 0,50 Tl
  • 4
    Geschnittene Zwiebeln golden anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Öl 20 ml
  • 5
    Zwiebeln zusammen mit der Hälfte von Gemüse und Bohnen aus der Suppe und der Brühe in den Mixer legen.
  • 6
    Alles homogen zerkleinern und in den Topf zurückgeben. Geschälte und fein geschnittene Tomate oder Tomatenpüree auch dazu geben.
    Benötigte Zutaten
    Rote Tomaten 120 g
  • 7
    Mit Petersilie würzen und abschalten.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 20 g
  • 8
    Mit Toasts servieren.
    Benötigte Zutaten
    Weizenbrot 100 g

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