Bohnensuppe - Rezept
Eine rein vegetarische Suppe, lecker und kräftig. Ziemlich dick, denn ein Teil von Gemüse und Bohnen wird püriert.
Zutaten: Bohnensuppe
Karotten | 100 g |
Zwiebeln | 1 St. |
Petersilie | 20 g |
Meersalz | 1 Tl |
Öl | 20 ml |
Rote Tomaten | 120 g |
Paprika rote | 0,50 St. |
Weizenbrot | 100 g |
Gemahlener Chilipfeffer | 0,50 Tl |
Pintobohnen | 200 g |
Staudensellerie | 100 g |
Zubereitung: Bohnensuppe
Schnellzugriff
- Bohnen für ein paar Stunden im kalten Wasser einweichen. Dann...
- Paprika in Würfel, Sellerie in dünne Scheiben, und Karotten in...
- Gemüse in die Suppe legen, salzen, Chili zugeben und noch 20...
- Geschnittene Zwiebeln golden anbraten.
- Zwiebeln zusammen mit der Hälfte von Gemüse und Bohnen aus der...
- Alles homogen zerkleinern und in den Topf zurückgeben. Geschälte...
- Mit Petersilie würzen und abschalten.
- Mit Toasts servieren.
-
1Bohnen für ein paar Stunden im kalten Wasser einweichen. Dann Wasser abgießen, 1,5-2 Liter frisches Wasser einfüllen, auf hoher Stufe zum Kochen bringen, und dann 1,5-2 Stunden auf kleiner Stufe kochen. Bohnen sollen inzwischen weich werden.
Benötigte Zutaten Pintobohnen 200 g -
2Paprika in Würfel, Sellerie in dünne Scheiben, und Karotten in Streifen schneiden.
Benötigte Zutaten Karotten 100 g Paprika rote 0,50 St. Staudensellerie 100 g -
3Gemüse in die Suppe legen, salzen, Chili zugeben und noch 20 Minuten kochen.
Benötigte Zutaten Meersalz 1 Tl Gemahlener Chilipfeffer 0,50 Tl -
4Geschnittene Zwiebeln golden anbraten.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Öl 20 ml -
5Zwiebeln zusammen mit der Hälfte von Gemüse und Bohnen aus der Suppe und der Brühe in den Mixer legen.
-
6Alles homogen zerkleinern und in den Topf zurückgeben. Geschälte und fein geschnittene Tomate oder Tomatenpüree auch dazu geben.
Benötigte Zutaten Rote Tomaten 120 g -
7Mit Petersilie würzen und abschalten.
Benötigte Zutaten Petersilie 20 g -
8Mit Toasts servieren.
Benötigte Zutaten Weizenbrot 100 g