Fleischklößchen mit Mozzarella - Rezept

Eine gute Alternative zu herkömmlichen Buletten. Zudem viel bekömmlicher, denn das Fleisch wird schonender bearbeitet, und zwar gebacken. Der Mozzarella und die Tomaten schmücken die Speise sehr schön, sowohl extern als auch dem Geschmack nach. Wie für gewöhnlich in solchen Rezepten, ist die Fleischqualität absolut entscheidend. Deswegen empfehle ich, nicht bequem zu sein und stattdessen selbst Hackfleisch aus gutem Rindfleisch zu machen.

Zutaten: Fleischklößchen mit Mozzarella

Mengen berechnen für Personen

Salz 1 Tl
Hühnerei 1 St.
Weizenmehl 50 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Getrocknetes Basilikum 0,50 Tl
Rinderschulter 700 g
Majoran 1 Tl
Mozzarella 200 g
Cherrytomaten 100 g

Zubereitung: Fleischklößchen mit Mozzarella

  • 1
    Aus Fleisch Hackfleisch machen. Ei, Salz, Pfeffer und Kräuter hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Hühnerei 1 St.
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Getrocknetes Basilikum 0,50 Tl
    Rinderschulter 700 g
    Majoran 1 Tl
  • 2
    Gründlich durchrühren, damit das Hackfleisch eine einheitliche Masse ist und sich gut formen lässt.
  • 3
    Einen Ballen Hackfleisch, so groß wie eine große Aprikose, nehmen und daraus einen Fladen machen. In die Mitte jeweils eine Mozzarellakugel legen. In der Abbildung ist es ein Minimozzarella. Die Kugeln sind ein bisschen kleiner als Walnüsse. Man kann auch eine andere Mozzarellasorte nehmen und davon kleine Stückchen abschneiden.
    Benötigte Zutaten
    Mozzarella 100 g
  • 4
    Den Käse ins Hackfleisch so einwickeln, dass sich die Ränder überdecken. Gründlich zumachen, damit es keine Öffnungen gibt, sonst kann der Käse dadurch auslaufen.
  • 5
    Die Kugeln in Mehl wenden und auf dem mit Backpapier bedeckten Backblech verteilen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 50 g
  • 6
    In den bis zu 200 Grad erhitzten Backofen stellen und 20 Minuten backen. Danach auf jede Kugel eine Kirschtomatenhälfte und eine Mozzarellakugel legen. Noch für 3-4 Minuten in den Backofen stellen, um den Käse zu schmelzen.
    Benötigte Zutaten
    Mozzarella 100 g
    Cherrytomaten 100 g
  • 7
    Fleischklößchen warm servieren.

Weitere Buletten-Rezepte