Cremesuppe aus Blumenkohl - Rezept

Sehr zarte und leckere Suppe. Hierzu passt gut Toastbrot oder frisches, knuspriges Baguette.

Zutaten: Cremesuppe aus Blumenkohl

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Salz 1 Tl
Weizenmehl 35 g
Butter 30 g
Milch 600 ml
Porree 1 St.
Blumenkohl 500 g
Weiße Croûtons 100 g

Zubereitung: Cremesuppe aus Blumenkohl

  • 1
    In einem Topf 300 ml Wasser mit 600 ml Milch aufkochen. Blumenkohlröschen zerlegen, in den Topf legen und mit Salz würzen. 3-5 Minuten nach dem Aufkochen ein paar Blumenkohlröschen ausziehen, den Rest weich kochen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Milch 600 ml
    Blumenkohl 500 g
  • 2
    In einem Schmortopf Butter schmelzen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 30 g
  • 3
    Dahin fein geschnittene Zwiebel geben.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
  • 4
    Und auch dünne weiße Lauchringe. 5 Minuten alles zusammen anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Porree 1 St.
  • 5
    Dann einen Esslöffel Mehl zugeben und umrühren.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 35 g
  • 6
    Blumenkohl mit Flüssigkeit und Zwiebeln im Mixer pürieren. Wenn die Suppe zu dick ist, mehr Milch oder Sahne zugeben. Ganze Blumenkohlröschen in den Topf geben.
  • 7
    Mit Kräutern, Toast oder frischen Brötchen servieren. Man kann auch die Suppe mit Sahne dekorieren.
    Benötigte Zutaten
    Weiße Croûtons 100 g

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