Cremesuppe aus Broccoli und grünen Bohnen - Rezept

Wenn Sie wollen, dass die Suppe wirklich grün wird, versuchen Sie das Gemüse nicht zu zerkochen. Für noch mehr Grün können Sie noch Spinat dazugeben, aber es wird dann ein anderes Rezept sein.

Zutaten: Cremesuppe aus Broccoli und grünen Bohnen

Mengen berechnen für Personen

Salz 1 Tl
Broccoli 400 g
Sahne 20-22% 250 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
Eigelb 2 St.
Grüne Bohnen 400 g
Beinscheibe ohne Knochen 450 g

Zubereitung: Cremesuppe aus Broccoli und grünen Bohnen

  • 1
    Ein Stück Rindfleisch weich kochen, nicht vergessen, den Schaum zu entfernen. Ich hatte eine beinscheibe ohne Knochen aber mit Knochen wird es noch schmackhafter
    Benötigte Zutaten
    Beinscheibe ohne Knochen 450 g
  • 2
    Wenn das Fleisch gar ist, es aus der Brühe nehmen und in Stücke schneiden.
  • 3
    In die Brühe Broccoli und Bohnen geben und zum Kochen bringen. Nicht lange kochen und nicht deckeln, da sonst die Farbe blass wird.
    Benötigte Zutaten
    Broccoli 400 g
    Grüne Bohnen 400 g
  • 4
    Gemüse mit etwas Brühe im Mixer zerkleinern.
  • 5
    Gemüsepüree in den Topf mit der Brühe geben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Fleischstücke zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
  • 6
    In einer Schüssel Eigelb und Sahne vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 20-22% 250 ml
    Eigelb 2 St.
  • 7
    In einer Schüssel mit Sahnemischung eine Schöpfkelle heiße Brühe gießen, umrühren und die Mischung in die Suppe gießen. Auf kleiner Flamme erwärmen, bis sie bindet, dabei ständig rühren.
  • 8
    Beim Servieren in jeden Teller ein Stück Fleisch legen, man kann noch Sahne und Kräuter zugeben.

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