Cremesuppe aus Champignons - Rezept

Die Basis dieser Suppe bilden Champignons, auch Steinpilze geben sehr gutes Aroma ab, aber natürlich kann man nach diesem Rezept auch eine andere Pilzsuppe kochen.

Zutaten: Cremesuppe aus Champignons

Mengen berechnen für Personen

Karotten 75 g
Zwiebeln 1 St.
Salz 1 Tl
Weizenmehl 35 g
Sahne 20-22% 100 ml
Butter 30 g
Champignons 600 g
Milch 300 ml
Getrocknete Steinpilze 30 g

Zubereitung: Cremesuppe aus Champignons

  • 1
    Steinpilze in kaltem Wasser (100-150 Ml) für etwa eine Stunde einweichen.
    Benötigte Zutaten
    Getrocknete Steinpilze 30 g
  • 2
    Champignons waschen und grob schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Champignons 600 g
  • 3
    Eingeweichte Steinpilze und Champignons durch Fleischwolf durchlassen oder im Mixer mit wenig Wasser (etwa 200 Ml) zerkleinern.
  • 4
    In Topf mit Pilzpüree, Zwiebeln und der Länge nach geschnittene Karotten geben und bei mittlerer Hitze unter Deckel etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Dann Zwiebeln und Karotten entfernen.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 75 g
    Zwiebeln 1 St.
  • 5
    Während Pilze schmoren, in einem kleinen Schmortopf Butter schmelzen und einen Esslöffel Mehl anbraten. Dann dahin Milch gießen und gut umrühren, um Klumpen zu vermeiden. Wenn Klumpen auftreten, Mischung durchsieben und in die Suppe zugeben. Dann in die Suppe Sahne gießen, salzen, zum Kochen bringen und gut umrühren.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Weizenmehl 35 g
    Sahne 20-22% 100 ml
    Butter 30 g
    Milch 300 ml

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