Cremesuppe aus grünen Erbsen - Rezept

Diese Suppe kann sowohl fettarm als auch fettig zubereitet werden, aber in jeder Version hat sie einen interessanten angenehmen Geschmack und begeistert mit ihrer hellen Farbe. Also, wenn Sie nicht fasten und nicht sehr aktiv Kalorien zählen, geben Sie beim Servieren Sahne zu.

Zutaten: Cremesuppe aus grünen Erbsen

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 2 St.
Meersalz 0,50 Tl
Maismehl 30 g
Weizenbrot 50 g
Gefrorene grüne Erbsen 800 g
Staudensellerie 50 g
Maiskeimöl 60 ml

Zubereitung: Cremesuppe aus grünen Erbsen

  • 1
    Fein gehackte Zwiebel und Selleriestücke leicht in Pflanzenöl anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 2 St.
    Staudensellerie 50 g
    Maiskeimöl 30 ml
  • 2
    Grüne Erbsen hinzufügen. Falls sie gefroren sind, braucht man sie im Voraus nicht aufzutauen.
    Benötigte Zutaten
    Gefrorene grüne Erbsen 800 g
  • 3
    Salzen, deckeln und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
  • 4
    Wenn Erbsen weich werden, Gemüse im Mixer zerkleinern, dann durchsieben und mit kochendem Wasser verdünnen (ich nahm ca. 600 ml).
  • 5
    Einen Esslöffel Mehl in ein wenig Öl braten, mit etwas Wasser verdünnen und in die Suppe geben.
    Benötigte Zutaten
    Maismehl 30 g
    Maiskeimöl 30 ml
  • 6
    Suppe rührend zum Kochen bringen, und abschalten.
  • 7
    Zur Suppe passt perfekt Toast aus Weißbrot oder Weizen-Roggen-Brot. Dafür Brot in kleine Würfel schneiden und in heißer, trockener Pfanne 5 Minuten rösten.
    Benötigte Zutaten
    Weizenbrot 50 g

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