Fischsuppe - Rezept

Schicke kräftige Fischsuppe, die auf Basis der Gemüsebrühe mit Fisch und Garnelen gekocht wird. Im Idealfall müssten Garnelen und Fisch frisch und von guter Qualität sein.

Zutaten: Fischsuppe

Mengen berechnen für Personen

Karotten 100 g
Zwiebeln 1 St.
Lorbeer 1 St.
Petersilie 10 g
Piment 1 St.
Meersalz 1 Tl
Öl 40 ml
Paprika rote 0,50 St.
Grüner Paprika 0,50 St.
Weißfischfilet 300 g
Tomatenpüree 100 g
Porree 1 St.
Königsgarnelen 12 St.
Staudensellerie 50 g
Pastinaken 100 g
Petersilienwurzel 100 g

Zubereitung: Fischsuppe

  • 1
    Gemüse schälen, mit 2 Liter Wasser übergießen, Pfeffer und Lorbeer zugeben. Bei großer Hitze zum Kochen bringen, dann Temperatur minimieren und 1,5-2 Stunden kochen.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 100 g
    Lorbeer 1 St.
    Piment 1 St.
    Porree 1 St.
    Staudensellerie 50 g
    Pastinaken 100 g
    Petersilienwurzel 100 g
  • 2
    Am Ende des Kochens sollte Gemüse weich sein und seinen Hauptgeschmack und Duft an die Brühe abgegeben haben. Damit ist seine Funktion erfüllt, wir brauchen es nicht mehr, die Brühe aber benutzen wir weiter.
  • 3
    Eine Zwiebel ziemlich klein schneiden und im Öl passieren, bis sie glasig ist.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Öl 40 ml
  • 4
    Paprikas entkernen, in kleine Würfel schneiden, in die Pfanne zur Zwiebel geben und ein paar Minuten rühren, bei geringer Hitze schmoren.
    Benötigte Zutaten
    Paprika rote 0,50 St.
    Grüner Paprika 0,50 St.
  • 5
    Garnelen in die Gemüsebrühe geben, zum Kochen bringen und 1-2 Minuten kochen.
    Benötigte Zutaten
    Königsgarnelen 12 St.
  • 6
    Dann Garnelen aus der Brühe herausnehmen und pulen. Bei Bedarf die Brühe sieben, damit da keine festen Teilchen von Garnelen bleiben, Temperatur erhöhen und passiertes Gemüse dazugeben.
  • 7
    Das Tomatenpüree und das in Würfel geschnittene Fischfilet in die Suppe zugeben (in diesem Rezept verwendet man Kabeljau), salzen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten bei geringer Hitze kochen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    Weißfischfilet 300 g
    Tomatenpüree 100 g
  • 8
    Gepulte Garnelen zugeben, den Salzgehalt testen und noch mal zum Kochen bringen.
  • 9
    Beim Servieren kann man die Suppe mit frischer Petersilie verzieren und eine Zitronenscheibe dazulegen. Guten Appetit!
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 10 g

Weitere Suppen-Rezepte