Fischsuppe mit Garnelen - Rezept

Wenn Sie einen ganzen frischen Fisch gekauft haben, dann hilft dieses Rezept, alle Teile optimal zu verwenden. Auf den Fotos sieht man den Kabeljau, man kann aber auch einen anderen Fisch verwenden.

Zutaten: Fischsuppe mit Garnelen

Mengen berechnen für Personen

Karotten 200 g
Zwiebeln 2 St.
Meersalz 1 Tl
Kartoffeln 300 g
Dillkraut 10 g
Eiweiß 1 St.
Kabeljau 800 g
Geschälte Garnelen 200 g
Safran 0,25 Tl
Knollensellerie 200 g

Zubereitung: Fischsuppe mit Garnelen

  • 1
    Den Schwanz und Flossen abschneiden, das Filet von der Haut und Gräten trennen.
    Benötigte Zutaten
    Kabeljau 800 g
  • 2
    Das Filet zur Seite legen, und den Rest mit Wasser übergießen (circa 2-2,5 Liter), geschältes Gemüse zugeben und zum Kochen bringen. Den Schaum entfernen, die Temperatur etwas reduzieren und ohne Deckel 30-40 Minuten kochen.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 200 g
    Zwiebeln 2 St.
    Knollensellerie 200 g
  • 3
    Fisch und Gemüse aus der Brühe herausnehmen und leicht geschlagenes Eiweiß zugeben. Zum Kochen bringen, damit sich Fischteilchen mit dem Eiweiß verbinden und dann sieben.
    Benötigte Zutaten
    Eiweiß 1 St.
  • 4
    Den Rest vom Filet in kleine Stücke schneiden.
  • 5
    Safran und kleine Kartoffelstückchen in die Brühe zugeben, salzen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    Kartoffeln 300 g
    Safran 0,25 Tl
  • 6
    Wenn Kartoffeln fast fertig sind, Fischfilet und Garnelen zugeben. Die Suppe zum Kochen bringen und abschalten. Mit fein geschnittenen Kräutern servieren.
    Benötigte Zutaten
    Dillkraut 10 g
    Geschälte Garnelen 200 g

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