Dorschbuletten mit Sahne - Rezept

Buletten kann man auch aus Dorsch oder beliebigen fettarmen Fisch, Sahne und Auszugsgreis herstellen. Das macht die Buletten leicht, saftig, mit gebräunter Kruste, aber milchweiß.

Zutaten: Dorschbuletten mit Sahne

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Salz 0,50 Tl
Hühnerei 1 St.
Sahne 20-22% 60 ml
Grieß, Weizengrieß 75 g
Weißfischfilet 500 g
Gemahlener weißer Pfeffer 0,25 Tl

Zubereitung: Dorschbuletten mit Sahne

  • 1
    Fischfilet grob schneiden, prüfen, ob es keine Gräten gibt. Beachten Sie, dass das Gewicht im Rezept für das frische Filet steht. Wenn Sie gefrorenen Fisch haben, muss man 200 Gramm mehr rechnen, da der Fisch leichter wird, wenn er auftaut (und Wasser verliert).
    Benötigte Zutaten
    Weißfischfilet 500 g
  • 2
    Das Filet im Mixer zerkleinern.
  • 3
    Die kleine Zwiebel kann man auch im Mixer zerkleinern. So geht es schnell und ohne Tränen.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
  • 4
    Zwiebeln mit dem Hackfleisch zusammenführen, salzen und pfeffern.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Gemahlener weißer Pfeffer 0,25 Tl
  • 5
    Ein Ei in den Grieß geben.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 1 St.
    Grieß, Weizengrieß 30 g
  • 6
    Nun Sahne hinzufügen und gründlich vermischen. Das Hackfleisch für 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 20-22% 60 ml
  • 7
    Buletten formen, mit Grieß panieren und auf kleiner Flamme beidseitig braten. Wenn die Buletten klein sind, braten sie schnell durch, man kann sie aber auch mit Folie abdecken und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen.
    Benötigte Zutaten
    Grieß, Weizengrieß 50 g

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