Gemüsecremesuppe mit Knödeln - Rezept

Eine dicke und sättigende, aber nicht schwere Suppe, die sogar für Kinder geeignet ist.

Zutaten: Gemüsecremesuppe mit Knödeln

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Salz 1 Tl
Hühnerei 1 St.
Öl 20 ml
Sahne 20-22% 200 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Milch 100 ml
weiße Zucchini 350 g
Kürbis 1.500 g
Rinderbraten 500 g

Zubereitung: Gemüsecremesuppe mit Knödeln

  • 1
    Kürbis schälen und entkernen, würfeln und schmoren bis er weich wird. Es muss etwa ein halbes Kilo Kürbis sein.
    Benötigte Zutaten
    Kürbis 1.500 g
  • 2
    Große Zwiebel grob schneiden und leicht anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Öl 20 ml
  • 3
    weiße Zucchini schmoren bis er weich wird (man kann das gleich mit dem Kürbis tun).
    Benötigte Zutaten
    weiße Zucchini 350 g
  • 4
    Fertiges Gemüse im Mixer pürieren, salzen, in den Topf geben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
  • 5
    Fettarmes Rinderhack zubereiten, Milch und Eier zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 1 St.
    Milch 100 ml
    Rinderbraten 500 g
  • 6
    Salzen, pfeffern und kräftig vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
  • 7
    Knödel aus Hackfleisch in Wallnussgröße formen.
  • 8
    Knödel in 500 ml kochendes Wasser geben und für 5 Minuten kochen.
  • 9
    Die Brühe mit Knödeln in den Topf mit Kartoffelpüree eingießen, aufkochen und Sahne zugeben. Vermischen und heiß servieren.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 20-22% 200 ml

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