Grüne Gazpacho - Rezept

Eine der Varianten der spanischen Suppe Gazpacho. Diese Suppe ist grün und der Geschmack unterscheidet sich sehr von der klassischen roten Gazpacho, weil hier die Tomaten fehlen. Die Hauptrolle spielen der grüne Paprika und die Gurken.

Zutaten: Grüne Gazpacho

Mengen berechnen für Personen

Petersilie 15 g
Knoblauchzehen 3 St.
Meersalz 1 Tl
Lauchwiebel 15 g
Olivenöl 70 ml
Grüner Paprika 5 St.
Weizenbrot 100 g
Speiseessig 20 ml
Gurken 400 g
Roggencroûtons 100 g

Zubereitung: Grüne Gazpacho

  • 1
    Paprika entkernen, längs in zwei Teile schneiden und aufs Backblech legen, mit der Haut nach oben. Mit Olivenöl besprühen und in den 200 Grad erhitzen Ofen oder unter den Grill stellen.
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 20 ml
    Grüner Paprika 5 St.
  • 2
    15-20 Minuten backen (oder weniger wenn man sie im Grill zubereitet), bis die Haut dunkel wird und sich ablöst.
  • 3
    Heiße Paprika für 10 Minuten in einen dichten Behälter oder eine Tüte geben. Danach schälen.
  • 4
    Gurken in den Mixer geben (wenn die Haut dick ist, besser schälen) und mit Paprika homogen verrühren.
    Benötigte Zutaten
    Gurken 400 g
  • 5
    Man erhält so ein Püree. Wenn nötig, etwas Wasser beim Mixen zugeben.
  • 6
    Den weichen Teil des getrockneten, weißen Brots, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Wasser im Mixer verrühren. Ich habe noch Lauchzwiebel und Petersilie zugegeben, aber man kann beliebige Kräuter nehmen.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 15 g
    Knoblauchzehen 3 St.
    Meersalz 1 Tl
    Lauchwiebel 15 g
    Olivenöl 50 ml
    Weizenbrot 100 g
  • 7
    Im großen Geschirr die beiden Arten Püree vermischen, Essig oder Zitronensaft zugeben, Eiswasser eingießen, um die gewünschte Konsistenz zu bekommen. Mit Croûtons servieren.
    Benötigte Zutaten
    Speiseessig 20 ml
    Roggencroûtons 100 g

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