Hühnerleber-Suppe - Rezept

In Schottland sind herzhafte Suppen populär - nahrhafte, unter Zugabe von verschiedenen Graupen und Kartoffeln. Man kocht sie natürlich meistens mit Fleischbrühe, obwohl es verschiedene Varianten gibt. Das heutige Suppenrezept hat Hühnerleber in der Zusammensetzung. Deswegen ist die Reihenfolge der Zubereitung ungewöhnlich - es wird keine Einlage in die Fleischbrühe, sondern Hühnerleber in die Gemüsesuppe zugegeben (die einzige Fleischzutat).

Zutaten: Hühnerleber-Suppe

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Kartoffeln 150 g
Getrocknete Petersilie 1 Tl
Hühnerleber 300 g
Perlgraupen 70 g
Getrocknete Karotten 1 Tl
Trockene Pastinake 1 Tl
Trockener Porree 1 Tl
Getrockneter Sellerie 1 Tl

Zubereitung: Hühnerleber-Suppe

  • 1
    Als erstes Perlgraupen auf den Herd stellen, denn die kochen am längsten. Man braucht etwa 1-1,5 Liter Wasser. Es ist zu beachten, dass das Wasser teilweise während der Zubereitung auskocht. Wenn Perlgraupen weich werden (etwa nach 30 Minuten), geschälte und geschnittene Kartoffeln und Trockengemüse (Karotten, Sellerie, Pastinaken, Porree, Petersilie) zugeben. Wenn es kein Trockengemüse gibt, kann man auch frisches nehmen und fein schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Kartoffeln 150 g
    Getrocknete Petersilie 1 Tl
    Perlgraupen 70 g
    Getrocknete Karotten 1 Tl
    Trockene Pastinake 1 Tl
    Trockener Porree 1 Tl
    Getrockneter Sellerie 1 Tl
  • 2
    Leber durchwaschen und die Haut entfernen. Jede in 3-4 Stücke schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerleber 300 g
  • 3
    Leber 2-3 Minuten lang in einem separaten Topf kochen, Wasser abgießen.
  • 4
    Wenn Kartoffeln und Graupen fertig sind, Leber und Salz in die Suppe geben und noch 5 Minuten kochen. Das war's, man kann die Suppe servieren!
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl

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