Käse-Mais-Suppe - Rezept

Wenn Sie Mais mögen, wird Ihnen diese Suppe auf jeden Fall gefallen. Sie wird schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker. Es gibt zwei Varianten der Zubereitung - man kann etwas Mais in einem Mixer pürieren, oder man kann den Mais ganz lassen. Das Wichtigste für diese Suppe ist guter Mais. Je weicher und jünger die Körner sind, desto schmackhafter das Endergebnis. Im ganzen ist das Rezept ziemlich eklektisch, so dass es Raum für Phantasie und weitere Experimente gibt.

Zutaten: Käse-Mais-Suppe

Mengen berechnen für Personen

Getrocknete Petersilie 2 Tl
Maisstärke 7 g
Trockener Dillkraut 2 Tl
Dosenmais 600 g
Schmelzkäse 200 g

Zubereitung: Käse-Mais-Suppe

  • 1
    1 L Wasser, auf den Herd stellen, und in dieser Zeit Schmelzkäse in kleine Stücke schneiden, so dass sie sich besser und schneller auflösen. Schmelzkäse kann man durch jeden Weichkäse ohne Zusätze ersetzen. Wenn das Wasser aufkocht, Schmelzkäse einwerfen und rühren bis er sich auflöst.
    Benötigte Zutaten
    Schmelzkäse 200 g
  • 2
    Während der Käse in kochendem Wasser auflöst, etwa die Hälfte des Mais (das wird ein gewöhnliches Glas, in dem insgesamt etwa 400 Gramm, darunter 280 Gramm trockenes Produkt) im Mixer pürieren.
    Benötigte Zutaten
    Dosenmais 300 g
  • 3
    In die kochende Käsebasis der Suppe Maiskörner und Maispüree geben. 5-10 Minuten kochen, dann Kräuter hinzufügen. Ich hatte getrocknete, aber jetzt ist die Saison und frische werden zum Plus.
    Benötigte Zutaten
    Getrocknete Petersilie 2 Tl
    Trockener Dillkraut 2 Tl
    Dosenmais 300 g
  • 4
    Jetzt die Konsistenz der Suppe beobachten. Wenn Sie sie dicker machen wollen, dann ein paar Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe 1-2 Teelöffel in kaltem Wasser gelöster Stärke hinzuzufügen. Das Wichtigste dabei ist nicht zu vergessen, die Suppe umzurühren.
    Benötigte Zutaten
    Maisstärke 7 g
  • 5
    Fertige Suppe heiß servieren. Frisches Brot passt sehr gut dazu.

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