Käsesuppe mit Garnelen - Rezept

Da wir das Thema Käsesuppen begonnen haben, so werde ich es auch fortsetzen. Diese Suppe wird einfach zubereitet, sie kann durchaus ein Grundnahrungsmittel werden, da man alle Komponenten leicht im Voraus besorgen kann und sie immer bereit zum Kochen sind. Wenn jemand lieber Püreesuppen isst, dann kann man, bevor die Garnelen zugibt, alles mixen.

Zutaten: Käsesuppe mit Garnelen

Mengen berechnen für Personen

Karotten 100 g
Zwiebeln 1 St.
Petersilie 30 g
Meersalz 1 Tl
Kartoffeln 200 g
Dillkraut 30 g
Raffiniertes Öl 40 ml
Geschälte Garnelen 200 g
Schmelzkäse 400 g

Zubereitung: Käsesuppe mit Garnelen

  • 1
    In kochendem Wasser (1.5-2 l) Schmelzkäse auflösen.
    Benötigte Zutaten
    Schmelzkäse 400 g
  • 2
    Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in das Wasser mit dem Käse geben.
    Benötigte Zutaten
    Kartoffeln 200 g
  • 3
    Safran oder Saflor und Salz zugeben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Gewürze sind natürlich nicht obligatorisch aber sie geben eine schöne Farbe.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
  • 4
    In der Zwischenzeit Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebeln fein schneiden, Karotten reiben.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 100 g
    Zwiebeln 1 St.
  • 5
    Gemüse in Öl goldbraun braten.
    Benötigte Zutaten
    Raffiniertes Öl 40 ml
  • 6
    Wenn die Kartoffeln gar sind, gebratenes Gemüse und Garnelen in die Suppe geben. Sobald die Suppe wieder aufzukochen beginnt, Kräuter hinzufügen, umrühren und abschalten.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 30 g
    Dillkraut 30 g
    Geschälte Garnelen 200 g

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