Käsesuppe mit Kohlrabi - Rezept

Eine ungewöhnliche Variante der Käsesuppe. Sie kombiniert zwei Arten von Käse und meinen geliebten Kohlrabi. Im Großen und Ganzen ist die Suppe sehr schmackhaft, obwohl ich mich wiederum davon überzeugte, dass ich Muskat in solchen Gerichten nicht besonders mag. In jedem Fall sind das offensichtlich meine persönliche Vorlieben und ich werde das Rezept nicht verändern.

Zutaten: Käsesuppe mit Kohlrabi

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Weizenmehl 30 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Butter 40 g
Milch 300 ml
Gemahlene Muskatnuss 0,25 Tl
Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 50 g
Kohlrabi 1 St.
Roquefort Käse 50 g
Traubensaft 90 ml

Zubereitung: Käsesuppe mit Kohlrabi

  • 1
    Kohlrabi schälen und in dünne Stangen schneiden. Dann ihn 5 Minuten in 400 Ml Wasser kochen, Brühe in eine separate Schüssel abgießen und aufbewahren.
    Benötigte Zutaten
    Kohlrabi 1 St.
  • 2
    Hartkäse fein reiben. Keinen allzu scharfen Käse nehmen, da der Blauschimmelkäse genug Schärfe in die Suppe gibt.
    Benötigte Zutaten
    Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 50 g
  • 3
    Roquefortkäse oder anderen Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Roquefort Käse 50 g
  • 4
    In dem Topf, in dem die Suppe gekocht wird, Butter schmelzen und dahin das Mehl gründlich rührend zugeben. Alles bei schwacher Hitze machen, damit es einfacher wird, den Prozess zu kontrollieren.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 30 g
    Butter 40 g
  • 5
    In das Mehl nach und nach Milch und Kohlbrühe unter ständigem Rühren zugeben, um Klumpen zu vermeiden. Zum Kochen bringen.
    Benötigte Zutaten
    Milch 300 ml
  • 6
    Jetzt in die Basis für die Suppe, beide Käsesorten zugeben, dabei ständig rühren. Auf kleiner Flamme kochen, bis sich der Käse auflöst. Dann Wein, Salz, Pfeffer und Muskat nach eigenem Geschmack hinzufügen und zum Kochen bringen. Vorbereitete Kohlrabis hineingeben, noch ca. 5 Minuten kochen und Hitze abschalten. Suppe sofort servieren, um die weiche und cremige Textur beizubehalten.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Gemahlene Muskatnuss 0,25 Tl
    Traubensaft 90 ml

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