Kohlsuppe - Rezept
Frische Kohlsuppe ist eine der beliebtesten Suppen zum Beispiel in Russland. Sie wird ganzjährig zubereitet, der frische Kohl wird teilweise oder vollständig durch Sauerkraut ersetzt.
Zutaten: Kohlsuppe
Karotten | 200 g |
Zwiebeln | 2 St. |
Lorbeer | 1 St. |
Salz | 1 Tl |
Piment | 5 St. |
Öl | 40 ml |
Kartoffeln | 300 g |
Weißkohl | 300 g |
Tomatenpüree | 100 g |
Beinscheibe ohne Knochen | 800 g |
Zubereitung: Kohlsuppe
Schnellzugriff
- Fleisch mit 3 l kaltem Wasser übergießen und bei großer Hitze zum...
- Bei Aufschäumen die Hitze reduzieren und die Brühe sorgfältig...
- Während das Fleisch kocht, Karotten grob reiben, Zwiebel in dünne...
- Gemüse mit etwas Öl weich passieren.
- Kohl schneiden und in die Brühe mit gewürfelten Kartoffeln sowie...
- Geschälte und zerkleinerte Tomaten oder Tomatenpüree zugeben....
- Mit Schmand und Kräutern servieren. Dazu passt auch...
-
1Fleisch mit 3 l kaltem Wasser übergießen und bei großer Hitze zum Kochen bringen.
Benötigte Zutaten Beinscheibe ohne Knochen 800 g -
2Bei Aufschäumen die Hitze reduzieren und die Brühe sorgfältig abschäumen, bis die Schaumbildung aufhört. Möhren, Zwiebel und Gewürze in die Brühe geben und etwa eine Stunde lang kochen lassen, bis das Fleisch weich gekocht wird. Dann Gemüse und Gewürze herausnehmen, die Brühe salzen, Fleisch klein schneiden und wieder in den Topf geben.
Benötigte Zutaten Karotten 100 g Zwiebeln 1 St. Lorbeer 1 St. Salz 1 Tl Piment 5 St. -
3Während das Fleisch kocht, Karotten grob reiben, Zwiebel in dünne Stäbchen schneiden.
Benötigte Zutaten Karotten 100 g Zwiebeln 1 St. -
4Gemüse mit etwas Öl weich passieren.
Benötigte Zutaten Öl 40 ml -
5Kohl schneiden und in die Brühe mit gewürfelten Kartoffeln sowie passiertem Gemüse geben. 10 Minuten lang bei starker Hitze kochen lassen.
Benötigte Zutaten Kartoffeln 300 g Weißkohl 300 g -
6Geschälte und zerkleinerte Tomaten oder Tomatenpüree zugeben. Köcheln lassen, bis der Kohl und die Kartoffeln gar sind (ca. 5 Minuten lang). Den Herd abschalten, den Topf mit einem Deckel abdecken und die Kohlsuppe mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Benötigte Zutaten Tomatenpüree 100 g -
7Mit Schmand und Kräutern servieren. Dazu passt auch frischgebackenes Brot.