Kohlsuppe - Rezept

Frische Kohlsuppe ist eine der beliebtesten Suppen zum Beispiel in Russland. Sie wird ganzjährig zubereitet, der frische Kohl wird teilweise oder vollständig durch Sauerkraut ersetzt.

Zutaten: Kohlsuppe

Mengen berechnen für Personen

Karotten 200 g
Zwiebeln 2 St.
Lorbeer 1 St.
Salz 1 Tl
Piment 5 St.
Öl 40 ml
Kartoffeln 300 g
Weißkohl 300 g
Tomatenpüree 100 g
Beinscheibe ohne Knochen 800 g

Zubereitung: Kohlsuppe

  • 1
    Fleisch mit 3 l kaltem Wasser übergießen und bei großer Hitze zum Kochen bringen.
    Benötigte Zutaten
    Beinscheibe ohne Knochen 800 g
  • 2
    Bei Aufschäumen die Hitze reduzieren und die Brühe sorgfältig abschäumen, bis die Schaumbildung aufhört. Möhren, Zwiebel und Gewürze in die Brühe geben und etwa eine Stunde lang kochen lassen, bis das Fleisch weich gekocht wird. Dann Gemüse und Gewürze herausnehmen, die Brühe salzen, Fleisch klein schneiden und wieder in den Topf geben.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 100 g
    Zwiebeln 1 St.
    Lorbeer 1 St.
    Salz 1 Tl
    Piment 5 St.
  • 3
    Während das Fleisch kocht, Karotten grob reiben, Zwiebel in dünne Stäbchen schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 100 g
    Zwiebeln 1 St.
  • 4
    Gemüse mit etwas Öl weich passieren.
    Benötigte Zutaten
    Öl 40 ml
  • 5
    Kohl schneiden und in die Brühe mit gewürfelten Kartoffeln sowie passiertem Gemüse geben. 10 Minuten lang bei starker Hitze kochen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Kartoffeln 300 g
    Weißkohl 300 g
  • 6
    Geschälte und zerkleinerte Tomaten oder Tomatenpüree zugeben. Köcheln lassen, bis der Kohl und die Kartoffeln gar sind (ca. 5 Minuten lang). Den Herd abschalten, den Topf mit einem Deckel abdecken und die Kohlsuppe mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Tomatenpüree 100 g
  • 7
    Mit Schmand und Kräutern servieren. Dazu passt auch frischgebackenes Brot.

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