Linsensuppe - Rezept
Dadurch, dass die roten Linsen schnell zerkochen und man sie nicht Einweichen muss, dauert die Zubereitung der Linsensuppe nicht lange, im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten. Dabei enthält sie viele Proteine und hat eine gesättigte Farbe.
Zutaten: Linsensuppe
Karotten | 200 g |
Zwiebeln | 1 St. |
Salz | 1 Tl |
Öl | 40 ml |
Porree | 1 St. |
Rote Linsen | 200 g |
Zubereitung: Linsensuppe
Schnellzugriff
- Zwiebeln in dünne, geviertelte Scheiben schneiden und mit ein wenig...
- Geraspelte Karotten hinzufügen und noch 2-3 Minuten schmoren.
- Den weißen Teil des Porrees in dünne Scheiben schneiden, in die...
- 2 Liter Wasser aufkochen lassen, dorthin Gemüse legen und ankochen...
- Die Linsen müssen in der fertigen Suppe weich sein.
- Die Linsensuppe warm mit frischem Brot, gerösteten Brotscheiben...
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1Zwiebeln in dünne, geviertelte Scheiben schneiden und mit ein wenig Pflanzenöl anschwitzen, bis sie klar werden.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Öl 40 ml -
2Geraspelte Karotten hinzufügen und noch 2-3 Minuten schmoren.
Benötigte Zutaten Karotten 200 g -
3Den weißen Teil des Porrees in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne hinzufügen und 5-7 Minuten unter Rühren weich schmoren.
Benötigte Zutaten Porree 1 St. -
42 Liter Wasser aufkochen lassen, dorthin Gemüse legen und ankochen lassen. Linsen einschütten, salzen und 15 Minuten auf starker Stufe kochen.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Rote Linsen 200 g -
5Die Linsen müssen in der fertigen Suppe weich sein.
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6Die Linsensuppe warm mit frischem Brot, gerösteten Brotscheiben oder Piroggen servieren.