Linsensuppe - Rezept

Dadurch, dass die roten Linsen schnell zerkochen und man sie nicht Einweichen muss, dauert die Zubereitung der Linsensuppe nicht lange, im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten. Dabei enthält sie viele Proteine und hat eine gesättigte Farbe.

Zutaten: Linsensuppe

Mengen berechnen für Personen

Karotten 200 g
Zwiebeln 1 St.
Salz 1 Tl
Öl 40 ml
Porree 1 St.
Rote Linsen 200 g

Zubereitung: Linsensuppe

  • 1
    Zwiebeln in dünne, geviertelte Scheiben schneiden und mit ein wenig Pflanzenöl anschwitzen, bis sie klar werden.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Öl 40 ml
  • 2
    Geraspelte Karotten hinzufügen und noch 2-3 Minuten schmoren.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 200 g
  • 3
    Den weißen Teil des Porrees in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne hinzufügen und 5-7 Minuten unter Rühren weich schmoren.
    Benötigte Zutaten
    Porree 1 St.
  • 4
    2 Liter Wasser aufkochen lassen, dorthin Gemüse legen und ankochen lassen. Linsen einschütten, salzen und 15 Minuten auf starker Stufe kochen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Rote Linsen 200 g
  • 5
    Die Linsen müssen in der fertigen Suppe weich sein.
  • 6
    Die Linsensuppe warm mit frischem Brot, gerösteten Brotscheiben oder Piroggen servieren.

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