Nudelsuppe - Rezept

Die Suppe schmeckt besonders gut und man ist ihr nicht überdrüssig, auch wenn man sie jeden Tag kochen würde. Besonders gut ist sie für Eltern, weil, wenn man einmal gute Brühe gekocht hat, dann kann man sie für Kinder einige Male kochen (sehr schnell) und Kinder mögen gewöhnlich Nudelsuppe.

Zutaten: Nudelsuppe

Mengen berechnen für Personen

Karotten 150 g
Zwiebeln 1 St.
Lorbeer 2 St.
Salz 1,50 Tl
Petersilie 30 g
Piment 5 St.
Nelke 3 St.
Beinscheibe ohne Knochen 1.000 g
Fadennudeln 200 g

Zubereitung: Nudelsuppe

  • 1
    Fleisch mit kaltem Wasser (circa 3 Liter) aufgießen und stark erhitzen.
    Benötigte Zutaten
    Beinscheibe ohne Knochen 1.000 g
  • 2
    Sobald Schaum auf der Oberfläche entsteht, die Hitze reduzieren und den Schaum sorgfältig abnehmen, bis es keinen mehr gibt.
  • 3
    Geschältes Gemüse und Gewürze zugeben. Dafür kann man dicke harte Petersilien- oder Dillstängel benutzen, die von anderen Gerichten übrig geblieben sind. Man kann sie tiefkühlen und dann für die Aromatisierung der Fleischbrühe benutzen. Fleisch bei halboffenen Deckel weiter köcheln lassen.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 150 g
    Zwiebeln 1 St.
    Lorbeer 2 St.
    Petersilie 30 g
    Piment 5 St.
    Nelke 3 St.
  • 4
    Wenn Gemüse weich wird, es und die Gewürze entfernen und weiter kochen, bis das Fleisch weich wird. (1,5- 2 Stunden). Fertige Brühe salzen und durchsieben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1,50 Tl
  • 5
    Wenn Sie nicht vorhaben, die Suppe aus der ganzen Brühe zu kochen, dann gießen Sie sie mengengerecht in einen mittelgroßen Kochtopf ab, lassen sie aufkochen und geben Fadennudeln zu. (In den Zutaten wird die Menge für den ganzen Speiseumfang angegeben.) 3-5 Minuten kochen. Fertig! Die übrig gebliebene Fleischbrühe kann man in Portionen teilen und tiefkühlen.
    Benötigte Zutaten
    Fadennudeln 200 g
  • 6
    Warm servieren. In jeden Teller kann man ein Stückchen Fleisch und ein bisschen frische oder trockene Kräuter zugeben. Guten Appetit!

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