Rinderfleischbrühe - Rezept

Brühen sind unersetzbare Zutaten in der Kochkunst. Die Beimischung von Brühen in verschiedene Gerichte während des Kochens verbessert ihren Geschmack, und sie sättigen dann auch mehr. Mit Brühen bereitet man viele Suppen, Soßen, Risotto und Aspikgerichte zu. Brühen werden auch in Füllungen für Kuchen, Piroggen und Aufläufe beigemischt. Die Rinderfleischbrühe hat einen ausgezeichneten, starken Geschmack. Sie kann sofort verbraucht oder portionsweise eingefroren und je nach Bedarf aufgetaut werden.

Zutaten: Rinderfleischbrühe

Mengen berechnen für Personen

Karotten 100 g
Zwiebeln 1 St.
Lorbeer 1 St.
Piment 5 St.
Porree 1 St.
Nelke 3 St.
Beinscheibe ohne Knochen 1.000 g

Zubereitung: Rinderfleischbrühe

  • 1
    Für die Fleischbrühe passen Rindfleischteile sehr gut, die mit Kollagen gesättigt sind. Ich habe Beinfleisch ohne Knochen genommen. Das Fleisch mit kaltem Wasser (etwa 3 Liter) übergießen und bei starker Hitze aufsetzen.
    Benötigte Zutaten
    Beinscheibe ohne Knochen 1.000 g
  • 2
    Mit der Rinderfleischbrühe bietet sich auch eine gute Gelegenheit, die grünen Teile des Porrees zu verbrauchen. Die muss man gründlich waschen, so dass keine Erdpartikel darin bleiben. Karotten schälen, vom Porree obere Haut entfernen, Wurzeln abschneiden und ein paar Nelken hineinstecken.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 100 g
    Zwiebeln 1 St.
    Porree 1 St.
    Nelke 3 St.
  • 3
    Wasser auf voller Stufe ankochen, aber nicht kochen lassen, um genug Zeit fürs Schaum-Abnehmen zu haben. Auf eine schwache Stufe zurückdrehen, sodass die Brühe beinahe kocht, und dabei den ganzen entstehenden Schaum mit reinem Sieb abnehmen.
  • 4
    Wenn es nicht mehr schäumt, Gemüse und Gewürze in die Brühe legen und auf schwacher Stufe 1 Stunde kochen.
    Benötigte Zutaten
    Lorbeer 1 St.
    Piment 5 St.
  • 5
    Nach einer Stunde, wenn die Gemüse ganz weich geworden ist, das Gewürzen herausnehmen und wegwerfen. Noch 30-40 Minuten kochen, bis das Fleisch zerkocht ist.
  • 6
    Die fertige Brühe muss man durch einige Mullschichten durchseihen, damit sie klar ist und das Fett entfernt wird. Um das restliche Fett zu entfernen, die Brühe abkühlen lassen und das harte Fett von der Oberfläche entfernen. Wenn Sie die Brühe in anderen Gerichten verwenden werden, besser nicht salzen, Salz kann man später zugeben.

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