Rindfleischsuppe mit Kümmel - Rezept

Das originale Rezept der Rindfleischsuppe habe ich in einem Buch gelesen. Dort zählte man sie zur brasilianischen Küche, und ich mache sie auch so. Die Suppe ist durch eine für durch ihre ungewöhnliche Bratweise des Fleisches und ihr Gewürzaroma interessant.

Zutaten: Rindfleischsuppe mit Kümmel

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 2 St.
Salz 1 Tl
Knoblauchzehen 2 St.
Kartoffeln 400 g
Schmand 200 g
Butter 30 g
Tomatenpüree 150 g
Rinderbraten 600 g
Kümmel 1 Tl
Geriebene Zitronenschale 1 Tl

Zubereitung: Rindfleischsuppe mit Kümmel

  • 1
    Fleisch entsehnen und klein würfeln, danach von allen Seiten mit Butter braten. Das Fleisch in kleinen Portionen braten, damit es eben gebraten und nicht geschmort wird.
    Benötigte Zutaten
    Butter 30 g
    Rinderbraten 600 g
  • 2
    Zum gebratenen Fleisch in Streifen geschnittene Zwiebeln geben und zusammen noch 2-3 Minuten unter Rühren kochen.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 2 St.
  • 3
    Fleisch in einen Topf mit kochendem Wasser (1,5-2 Liter) legen und etwa eine halbe Stunde kochen.
  • 4
    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, danach in die Suppe legen, sobald das Fleisch halbgar ist. Salzen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Kartoffeln 400 g
  • 5
    In die Suppe Kümmel und geriebene Zitronenschale geben und so lange kochen, bis das Fleisch und die Kartoffeln weich sind.
    Benötigte Zutaten
    Kümmel 1 Tl
    Geriebene Zitronenschale 1 Tl
  • 6
    In die Suppe Tomatenpüree und kleingeschnittenen Knoblauch zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 2 St.
    Tomatenpüree 150 g
  • 7
    Ankochen lassen und vom Herd nehmen.
  • 8
    Mit saurer Sahne und Kräutern servieren. Die Suppe wird übrigens schmackhafter, wenn Sie sie ein paar Stunden stehen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Schmand 200 g

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