Kartoffelauflauf mit Fleisch - Rezept

Ein leckeres und sättigendes Wintergericht.

Zutaten: Kartoffelauflauf mit Fleisch

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Salz 1 Tl
Öl 30 ml
Putenhackfleisch 600 g
Kartoffeln 600 g
Sahne 20-22% 450 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g

Zubereitung: Kartoffelauflauf mit Fleisch

  • 1
    Zwiebeln schneiden und in Pflanzenöl goldbraun schmoren, Hackfleisch dazu geben und alles zusammen 5-10 Minuten braten, dabei immer wieder rühren.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Salz 0,50 Tl
    Öl 30 ml
    Putenhackfleisch 600 g
  • 2
    In eine gefettete Auflaufform eine Schicht geschälte und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln legen. Kartoffeln mit Sahne begießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Kartoffeln 200 g
    Sahne 20-22% 150 ml
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
  • 3
    Einen Teil des Hackfleisches auf die Kartoffeln legen und gleichmäßig verteilen.
  • 4
    Wieder mit einer Kartoffelschicht bedecken, mit Sahne begießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schichten abwechseln, so dass oben die mit Sahne begossenen Kartoffeln sind.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Kartoffeln 400 g
    Sahne 20-22% 300 ml
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
  • 5
    Im Ofen eine Stunde bei 180 Grad ohne Abdeckung backen.
  • 6
    Am Ende der Garzeit den Auflauf mit Parmesan bestreuen und noch für weitere 10 Minuten in den Ofen setzen, damit der Käse braun wird.
    Benötigte Zutaten
    Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g

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