Hausmacherbuletten - Rezept

Die Kombination von zwei Fleischarten in diesen Buletten garantiert ein gutes Resultat: Die Buletten sind mäßig fettreich und sehr saftig. Natürlich kann man bei der Zubereitung etwas ändern (z.B. Zwiebeln und gequollenes Brot in einem Fleischwolf zusammen mit dem Fleisch zerkleinern oder Gewürzkräuter zum Hackfleisch hinzufügen), aber das Verhältnis rate ich zu beachten.

Zutaten: Hausmacherbuletten

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 2 St.
Salz 1 Tl
Öl 50 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Tl
Rinderhackfleisch 500 g
Milch 200 ml
Weizenbrot 100 g
Schweinehackfleisch 500 g

Zubereitung: Hausmacherbuletten

  • 1
    Zwei gleiche Portionen von Schweine- und Rindfleisch zusammenführen. Ich hatte ein recht mageres Hackfleisch aus einem Rindfleischblatt und aus Schweinerücken (fettarmes Fleisch, aber durchwachsen).
    Benötigte Zutaten
    Rinderhackfleisch 500 g
    Schweinehackfleisch 500 g
  • 2
    Zwiebeln sehr fein schneiden und zusammen mit Pfeffer und Salz in das Hackfleisch geben.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 2 St.
    Salz 1 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Tl
  • 3
    Ein Stück trockenes Weißbrot in Milch einweichen und zu einer mehr oder weniger homogenen Masse zerdrücken.
    Benötigte Zutaten
    Milch 200 ml
    Weizenbrot 100 g
  • 4
    Eingeweichtes Brot zum Hackfleisch hinzufügen und gründlich vermischen. Das fertige Hackfleisch muss gleichartig und formbar sein.
  • 5
    Ovale Buletten formen und beidseitig in etwas Öl auf mittlerer Flamme braten.
    Benötigte Zutaten
    Öl 50 ml

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