Tomatensuppe mit Kürbis - Rezept

Die Vegetarier geben der Suppe Wasser zu, die Fleischliebhaber können Brühe nutzen. Beides schmeckt köstlich und duftet.

Zutaten: Tomatensuppe mit Kürbis

Mengen berechnen für Personen

Knoblauchzehen 3 St.
Meersalz 1 Tl
Öl 30 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Rosmarinblätter 0,50 El
Kürbis 500 g
Tomatenpüree 500 g
Hühnerbrühe 700 ml

Zubereitung: Tomatensuppe mit Kürbis

  • 1
    Kürbis schälen (man braucht ca. 700 g Kürbis), würfeln und in einer erhitzten Pfanne 5 bis 7 Minuten braten lassen. Dann die Hitze reduzieren und noch etwa 5 Minuten lang dämpfen.
    Benötigte Zutaten
    Öl 30 ml
    Kürbis 500 g
  • 2
    Fein geschnittener Knoblauch sowie zerkleinerte Rosmarinblätter zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 3 St.
    Rosmarinblätter 0,50 El
  • 3
    Tomatenpüree oder geschälte und fein geschnittene Tomaten zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Tomatenpüree 500 g
  • 4
    Alles zum Kochen bringen und köcheln lassen, dann den Kürbis mit einem Stampfer zerkleinern, es sollten keine Stückchen übrig bleiben.
  • 5
    In den Topf mit kochendem Wasser oder kochender Brühe das Gemüse geben, pfeffern und noch mal zum Kochen bringen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Hühnerbrühe 700 ml

Weitere Suppen-Rezepte