Zwiebelsuppe - Rezept
Das interessante Rezept für die Zwiebelsuppe, die in einem Topf gekocht und im Töpfchen serviert wird. Zur Suppe passen weiße oder süße spanische Zwiebel sehr gut. Die Käsesorten sind gut variiert, was den Geschmack wesentlich ändert.
Zutaten: Zwiebelsuppe
Knoblauchzehen | 2 St. |
Meersalz | 1 Tl |
Weizenmehl | 30 g |
Butter | 80 g |
Weißer, trockener Wein (Tafelwein) | 150 ml |
Weizenbrot | 100 g |
Hühnerbrühe | 1.200 ml |
Weiße Zwiebeln | 800 g |
Gruyère | 150 g |
Zubereitung: Zwiebelsuppe
Schnellzugriff
- Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden.
- Im Suppentopf mit dickem Boden Butter schmelzen.
- Zwiebel zugeben und 20-25 Minuten bei geringer Hitze schmoren,...
- Zerkleinerten Knoblauch und Mehl zugeben. Gut vermischen und Wein...
- 5 Minuten kochen, Brühe oder Wasser zugeben, aufkochen und...
- Suppe in Terrinen geben, in jedes Töpfchen ein Stückchen Baguette...
- Heiß servieren. Käsestäbchen passen gut zur Suppe.
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1Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden.
Benötigte Zutaten Weiße Zwiebeln 800 g -
2Im Suppentopf mit dickem Boden Butter schmelzen.
Benötigte Zutaten Butter 80 g -
3Zwiebel zugeben und 20-25 Minuten bei geringer Hitze schmoren, dabei umrühren.
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4Zerkleinerten Knoblauch und Mehl zugeben. Gut vermischen und Wein eingießen.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 2 St. Weizenmehl 30 g Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 150 ml -
55 Minuten kochen, Brühe oder Wasser zugeben, aufkochen und geriebenen Käse zugeben. Vermischen, bis sich der Käse auflöst und nach Geschmack salzen.
Benötigte Zutaten Meersalz 1 Tl Hühnerbrühe 1.200 ml Gruyère 70 g -
6Suppe in Terrinen geben, in jedes Töpfchen ein Stückchen Baguette dazu legen und mit geriebenem Käse bestreuen. Für 5-7 Minuten in den auf 200 Grad erhitzten Ofen geben, damit der Käse schmilzt.
Benötigte Zutaten Weizenbrot 100 g Gruyère 80 g -
7Heiß servieren. Käsestäbchen passen gut zur Suppe.