Zwiebelsuppe - Rezept

Das interessante Rezept für die Zwiebelsuppe, die in einem Topf gekocht und im Töpfchen serviert wird. Zur Suppe passen weiße oder süße spanische Zwiebel sehr gut. Die Käsesorten sind gut variiert, was den Geschmack wesentlich ändert.

Zutaten: Zwiebelsuppe

Mengen berechnen für Personen

Knoblauchzehen 2 St.
Meersalz 1 Tl
Weizenmehl 30 g
Butter 80 g
Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 150 ml
Weizenbrot 100 g
Hühnerbrühe 1.200 ml
Weiße Zwiebeln 800 g
Gruyère 150 g

Zubereitung: Zwiebelsuppe

  • 1
    Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Weiße Zwiebeln 800 g
  • 2
    Im Suppentopf mit dickem Boden Butter schmelzen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 80 g
  • 3
    Zwiebel zugeben und 20-25 Minuten bei geringer Hitze schmoren, dabei umrühren.
  • 4
    Zerkleinerten Knoblauch und Mehl zugeben. Gut vermischen und Wein eingießen.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 2 St.
    Weizenmehl 30 g
    Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 150 ml
  • 5
    5 Minuten kochen, Brühe oder Wasser zugeben, aufkochen und geriebenen Käse zugeben. Vermischen, bis sich der Käse auflöst und nach Geschmack salzen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    Hühnerbrühe 1.200 ml
    Gruyère 70 g
  • 6
    Suppe in Terrinen geben, in jedes Töpfchen ein Stückchen Baguette dazu legen und mit geriebenem Käse bestreuen. Für 5-7 Minuten in den auf 200 Grad erhitzten Ofen geben, damit der Käse schmilzt.
    Benötigte Zutaten
    Weizenbrot 100 g
    Gruyère 80 g
  • 7
    Heiß servieren. Käsestäbchen passen gut zur Suppe.

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