Rollen in Thunfischraspel - Rezept
Sympathische "struppige" Rolle mit einer Füllung aus Aal, frischer Gurke und zartem Philadelphia.
Zutaten: Rollen in Thunfischraspel
Reisessig | 40 ml |
Gurken | 100 g |
Sushi Reis (japanisch, rund) | 200 g |
Norialgen (große Blätter) | 4 St. |
Aal | 100 g |
Frischkäse (Philadelphia) | 100 g |
Thunraspeln | 40 g |
Zubereitung: Rollen in Thunfischraspel
Schnellzugriff
- Zuerst den Reis gut waschen, bis Wasser klar wird. Danach Wasser...
- Nach dem Kochen eine Weile lang den Reis zugedeckt halten, um ihn...
- Die Haut vom Aal lieber abschneiden, ihn dann in 1x1 cm große...
- Eine Hälfte des Nori-Blattes auf die mit Frischhaltefolie bedeckte...
- Vorsichtig mit den Algen nach oben umdrehen.
- In der Mitte des Blattes Aal, Gurke und Philadelphia ausbreiten.
- Vorsichtig einrollen, dabei etwas darauf drücken, um der Rolle eine...
- In Thunraspel panieren und mit einem scharfen Messer in 6 Teile...
-
1Zuerst den Reis gut waschen, bis Wasser klar wird. Danach Wasser zugeben, in Proportion 1:1,2 (für ein Glas Reis etwas mehr, als ein Glas Wasser) und zugedeckt aufsetzen. Bei starker Hitze aufkochen lassen, danach die Temperatur reduzieren und nach Anweisung (ca. 12-15 Minuten) kochen.
Benötigte Zutaten Sushi Reis (japanisch, rund) 200 g -
2Nach dem Kochen eine Weile lang den Reis zugedeckt halten, um ihn durchzudämpfen. Danach Reisdressing für Sushi hinzufügen und vermischen. Es gibt Reisessig ohne Zutaten, in diesem Fall Salz und Zucker zugeben, wenn das Reisdressing mit Zutaten ist, nur das Dressing zugeben.
Benötigte Zutaten Reisessig 40 ml -
3Die Haut vom Aal lieber abschneiden, ihn dann in 1x1 cm große Riegel schneiden, die Länge der Größe des Noriblattes entsprechend.
Benötigte Zutaten Aal 100 g -
4Eine Hälfte des Nori-Blattes auf die mit Frischhaltefolie bedeckte Makisu (Matte für Sushi) legen. Obendrauf mit nassen Händen oder einem Löffel eine Reisschicht ausbreiten. Auf der gegenüberliegenden Seite 1 cm Nori frei lassen und auf der nächsten Seite muss der Reis umgekehrt 1 cm über den Nori-Rand gehen.
Benötigte Zutaten Norialgen (große Blätter) 4 St. -
5Vorsichtig mit den Algen nach oben umdrehen.
-
6In der Mitte des Blattes Aal, Gurke und Philadelphia ausbreiten.
Benötigte Zutaten Gurken 100 g Frischkäse (Philadelphia) 100 g -
7Vorsichtig einrollen, dabei etwas darauf drücken, um der Rolle eine quadratische Form zu verleihen.
-
8In Thunraspel panieren und mit einem scharfen Messer in 6 Teile schneiden. Den Rand kann man im Voraus abschneiden. Alle Rollen der Zahl der Portionen entsprechend fertig machen, Wasabi und marinierten Ingwer hinzufügen und servieren!
Benötigte Zutaten Thunraspeln 40 g