Rollen in Thunfischraspel - Rezept

Sympathische "struppige" Rolle mit einer Füllung aus Aal, frischer Gurke und zartem Philadelphia.

Zutaten: Rollen in Thunfischraspel

Mengen berechnen für Personen

Reisessig 40 ml
Gurken 100 g
Sushi Reis (japanisch, rund) 200 g
Norialgen (große Blätter) 4 St.
Aal 100 g
Frischkäse (Philadelphia) 100 g
Thunraspeln 40 g

Zubereitung: Rollen in Thunfischraspel

  • 1
    Zuerst den Reis gut waschen, bis Wasser klar wird. Danach Wasser zugeben, in Proportion 1:1,2 (für ein Glas Reis etwas mehr, als ein Glas Wasser) und zugedeckt aufsetzen. Bei starker Hitze aufkochen lassen, danach die Temperatur reduzieren und nach Anweisung (ca. 12-15 Minuten) kochen.
    Benötigte Zutaten
    Sushi Reis (japanisch, rund) 200 g
  • 2
    Nach dem Kochen eine Weile lang den Reis zugedeckt halten, um ihn durchzudämpfen. Danach Reisdressing für Sushi hinzufügen und vermischen. Es gibt Reisessig ohne Zutaten, in diesem Fall Salz und Zucker zugeben, wenn das Reisdressing mit Zutaten ist, nur das Dressing zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Reisessig 40 ml
  • 3
    Die Haut vom Aal lieber abschneiden, ihn dann in 1x1 cm große Riegel schneiden, die Länge der Größe des Noriblattes entsprechend.
    Benötigte Zutaten
    Aal 100 g
  • 4
    Eine Hälfte des Nori-Blattes auf die mit Frischhaltefolie bedeckte Makisu (Matte für Sushi) legen. Obendrauf mit nassen Händen oder einem Löffel eine Reisschicht ausbreiten. Auf der gegenüberliegenden Seite 1 cm Nori frei lassen und auf der nächsten Seite muss der Reis umgekehrt 1 cm über den Nori-Rand gehen.
    Benötigte Zutaten
    Norialgen (große Blätter) 4 St.
  • 5
    Vorsichtig mit den Algen nach oben umdrehen.
  • 6
    In der Mitte des Blattes Aal, Gurke und Philadelphia ausbreiten.
    Benötigte Zutaten
    Gurken 100 g
    Frischkäse (Philadelphia) 100 g
  • 7
    Vorsichtig einrollen, dabei etwas darauf drücken, um der Rolle eine quadratische Form zu verleihen.
  • 8
    In Thunraspel panieren und mit einem scharfen Messer in 6 Teile schneiden. Den Rand kann man im Voraus abschneiden. Alle Rollen der Zahl der Portionen entsprechend fertig machen, Wasabi und marinierten Ingwer hinzufügen und servieren!
    Benötigte Zutaten
    Thunraspeln 40 g

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