Rollen mit Thunfisch und Gurken - Rezept

Das ist eine der einfachsten, aber harmonischen Rollarten. Eignet sich gut zum Einrollen üben .

Zutaten: Rollen mit Thunfisch und Gurken

Mengen berechnen für Personen

Sojasoße 80 ml
Reisessig 30 ml
Gurken 200 g
Sushi Reis (japanisch, rund) 200 g
Norialgen (große Blätter) 4 St.
Flugfischkaviar (Tobiko) 20 g
Thunfisch 120 g
Wasabi 1,50 Tl
Marinierter Ingwer 40 g

Zubereitung: Rollen mit Thunfisch und Gurken

  • 1
    Zuerst den Reis gut waschen, bis das Wasser klar wird. Wasser eingießen, in Proportion ca. 1:1,2, bei starker Hitze aufkochen lassen, danach die Temperatur reduzieren und 12 Minuten kochen. Verpackungsanweisungen beachten, denn Reissorten können sich unterscheiden.
    Benötigte Zutaten
    Sushi Reis (japanisch, rund) 200 g
  • 2
    Den bereiteten Reis zugedeckt stehen lassen, danach Essigdressing zugeben und vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Reisessig 30 ml
  • 3
    Füllung für Rollen in lange Riegel schneiden. In der Regel hat Thunfisch die richtige Form für Sushi.
    Benötigte Zutaten
    Gurken 200 g
    Thunfisch 120 g
  • 4
    3/4 des Nori-Blattes auf die Matte für Sushi (Makisu) legen, den Reis gleichmäßig auf der Alge ausbreiten, etwa 1,5-2 cm Abstand vom Rand auf der gegenüberliegenden Seite halten. In der Mitte etwas Wasabi auf den Reis legen, danach die Füllung darauf legen und die Rolle in der Richtung von sich weg einrollen, dabei die Füllung mit freier Hand halten.
    Benötigte Zutaten
    Norialgen (große Blätter) 4 St.
    Flugfischkaviar (Tobiko) 20 g
    Wasabi 0,50 Tl
  • 5
    Der bereiteten Rolle eine runde Form geben und zuerst halbieren und danach jede Hälfte noch in 3 Teile teilen. Um Schwierigkeiten zu vermeiden, ein scharfes Messer nehmen.
  • 6
    Mit Ingwer, Sojasoße und Wasabi servieren.
    Benötigte Zutaten
    Sojasoße 80 ml
    Wasabi 1 Tl
    Marinierter Ingwer 40 g

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