Uramaki mit Aal und Tobiko Kaviar - Rezept

Amüsante Uramaki-Rollen mit Reis nach außen mit einer grellen grünen Hülle aus Tobiko Kaviar.

Zutaten: Uramaki mit Aal und Tobiko Kaviar

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,25 Tl
Weißzucker 5 g
Reisessig 30 ml
Avocado 0,50 St.
Sushi Reis (japanisch, rund) 200 g
Norialgen (große Blätter) 2 St.
Flugfischkaviar (Tobiko) 20 g
Aal 100 g
Frischkäse (Philadelphia) 100 g

Zubereitung: Uramaki mit Aal und Tobiko Kaviar

  • 1
    Zuerst den Reis gut waschen und für 10-15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
    Benötigte Zutaten
    Sushi Reis (japanisch, rund) 200 g
  • 2
    Wasser eingießen, in Proportion 1:1,2 bei starker Hitze aufsetzen. Aufkochen lassen, danach zudecken und auf Temperatur reduzieren, 12-13 Minuten kochen. Den Herd abschalten und den Reis zugedeckt noch 15 Minuten stehen lassen. Danach Reisessig, Salz und Zucker in den Reis geben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Weißzucker 5 g
    Reisessig 30 ml
  • 3
    Auf eine Hälfte vom Nori-Blatt den Reis gleichmäßig ausbreiten, 1-2 cm auf einer Seite vom Rand Abstand halten.
    Benötigte Zutaten
    Norialgen (große Blätter) 2 St.
  • 4
    Eine Schicht Kaviar auf den Reis auftragen.
    Benötigte Zutaten
    Flugfischkaviar (Tobiko) 20 g
  • 5
    Mithilfe Makisu das Nori-Blatt umdrehen. In die Mitte die Füllung legen: Avocado, geräucherter Aal und Butterkäse.
    Benötigte Zutaten
    Avocado 0,50 St.
    Aal 100 g
    Frischkäse (Philadelphia) 100 g
  • 6
    Die Rolle einrollen und mit einem nassen Messer in 6-8 Teile schneiden.
  • 7
    Fertig! Ingwer und Wasabi nicht vergessen.

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