Uramaki mit Sesam - Rezept

Noch ein Rezept für Rollen mit Reis, außen mit schwarzem Sesam bedeckt. Die Rollen sind ganz ohne Fisch, aber mit dem beliebten Rahmkäse, Shiitake und Gurke.

Zutaten: Uramaki mit Sesam

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,25 Tl
Weißzucker 5 g
Sesam 20 g
Reisessig 30 ml
Gurken 100 g
Getrocknete Shiitake 20 g
Sushi Reis (japanisch, rund) 200 g
Norialgen (große Blätter) 2 St.
Frischkäse (Philadelphia) 80 g

Zubereitung: Uramaki mit Sesam

  • 1
    Zuerst den Reis gut waschen und für 10-15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
    Benötigte Zutaten
    Sushi Reis (japanisch, rund) 200 g
  • 2
    Wasser eingießen, in Proportion 1:1,2 bei starker Hitze aufsetzen. Aufkochen lassen, danach zudecken und Temperatur reduzieren, 12-13 Minuten kochen. Den Herd abschalten und den Reis zugedeckt noch 15 Minuten stehen lassen. Danach Reisessig, Salz und Zucker in den Reis geben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Weißzucker 5 g
    Reisessig 30 ml
  • 3
    Eine Hälfte der Nori-Blätter auf die mit Frischhaltefolie umhüllte Matte für Sushi legen. Den Reis gleichmäßig auf die Matte mit feuchten Händen ausbreiten, auf einer Seite einen Rand der Nori-Blätter frei lassen und auf der anderen sollte der Reis über den Rand gehen.
    Benötigte Zutaten
    Norialgen (große Blätter) 2 St.
  • 4
    Den Reis mit Sesam bestreuen und mit Hilfe der Matte umdrehen.
    Benötigte Zutaten
    Sesam 20 g
  • 5
    In die Mitte Butterkäse, in Streifen geschnittene Gurke und Shiitake legen. Pilze im Voraus in kaltem Wasser für 30 Minuten einweichen, danach in Streifen schneiden und anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Gurken 100 g
    Getrocknete Shiitake 20 g
    Frischkäse (Philadelphia) 80 g
  • 6
    Mit einer Hand haltend die Rolle mithilfe der Matte einrollen. In 6 Teile mit einem scharfen und nassen Messer schneiden.

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