Baskischer Kuchen mit Süßkirschen - Rezept
Ein sehr schmackhafter Kuchen aus mürbem Sandteig und frischen Beeren. Während der Saison der Süßkirschen empfehle ich, dieses Rezept unbedingt zu probieren. Die Zutaten sind für eine 24cm-Springform gerechnet.
Zutaten: Baskischer Kuchen mit Süßkirschen
Hühnerei | 2 St. |
Weizenmehl | 600 g |
Butter | 250 g |
Weißzucker | 250 g |
Mandeln | 50 g |
Eigelb | 2 St. |
Heller Rum | 75 ml |
Süßkirschen | 800 g |
Zubereitung: Baskischer Kuchen mit Süßkirschen
Schnellzugriff
- Die weiche Butter mit dem Zucker schlagen, bis eine helle, füllige...
- Rum dazutun und das Gemisch weiter bis zu einer homogenen, cremigen...
- Das durchgesiebte Mehl dazutun und den Teig schnell anmachen. Den...
- Während dieser Zeit die gewaschenen Süßkirschen entkernen.
- Den abgekühlten Teig in zwei ungleiche Teile aufteilen. 2/3 des...
- Den Teig leicht mit gemahlenen Mandeln bestreuen und darauf die...
- Wenn Teig übrig bleibt, kann man daraus Dekorationsstücke für den...
- Man kann Dekorationsstücke mit Plätzchen-Förmchen ausdrücken, man...
- Im erhitzten Backofen bei 180 Grad eine Stunde backen.
- Vor dem Servieren den Kuchen gut abkühlen lassen und erst dann...
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1Die weiche Butter mit dem Zucker schlagen, bis eine helle, füllige Masse entsteht. Um eine zarte Teigkonsistenz zu bekommen, kann man Puderzucker verwenden. Danach die Eier dazugeben.
Benötigte Zutaten Hühnerei 2 St. Butter 250 g Weißzucker 250 g Eigelb 2 St. -
2Rum dazutun und das Gemisch weiter bis zu einer homogenen, cremigen Konsistenz schlagen.
Benötigte Zutaten Heller Rum 75 ml -
3Das durchgesiebte Mehl dazutun und den Teig schnell anmachen. Den Teig nicht lange wirken. Es genügt, dass der Teig homogen und geschmeidig wird. Den Teig in Folie einwickeln und für 30-40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 600 g -
4Während dieser Zeit die gewaschenen Süßkirschen entkernen.
Benötigte Zutaten Süßkirschen 800 g -
5Den abgekühlten Teig in zwei ungleiche Teile aufteilen. 2/3 des Teigs auf einer bemehlten Fläche ausrollen, danach damit den Boden bis zu den Rändern der Form 3-4 cm hoch bedecken.
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6Den Teig leicht mit gemahlenen Mandeln bestreuen und darauf die entkernten Süßkirschen legen. Obenauf den Kuchen mit dem restlichen Drittel Teig bedecken.
Benötigte Zutaten Mandeln 50 g -
7Wenn Teig übrig bleibt, kann man daraus Dekorationsstücke für den Kuchen machen.
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8Man kann Dekorationsstücke mit Plätzchen-Förmchen ausdrücken, man kann aber auch kleine Kügelchen rollen.
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9Im erhitzten Backofen bei 180 Grad eine Stunde backen.
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10Vor dem Servieren den Kuchen gut abkühlen lassen und erst dann anschneiden. Guten Appetit!