Edwardianer Kürbiskuchen - Rezept

Solange nicht alle Kürbisse zu Halloween kreuz und quer durchgeschnitten sind, kann man aus ihnen viel Interessantes zubereiten. Sogar nachdem man sie in beängstigende Kerzenständer-Grimassen verwandelt hat, bleibt viel helles Mark übrig, das man nützlich einsetzen kann. Der Kuchen, den ich Ihnen vorstellen möchte, hat meine Zuneigung erobert. Ich habe nicht einmal erwartet, dass er so lecker ist! Ein nicht süßer Teig und die duftende Füllung hinterlassen zusammen einen hervorragenden Eindruck.

Zutaten: Edwardianer Kürbiskuchen

Mengen berechnen für Personen

Weizenmehl 250 g
Butter 125 g
Weißzucker 300 g
Gemahlener Zimt 0,50 Tl
Eigelb 5 St.
Kürbis 400 g
Sahne 30-33% 140 ml
Cognac 75 ml
Limettenschale 1 St.
Gemahlener Ingwer 0,50 Tl

Zubereitung: Edwardianer Kürbiskuchen

  • 1
    Kalte Butter, Mehl und Salz zusammenfügen und mit einem Messer zerhacken, bis Krümel entstehen. Man kann gleich Eigelb zugeben und mithilfe eines Mixers vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 250 g
    Butter 125 g
    Eigelb 1 St.
  • 2
    Cognac und kaltes Wasser hinzufügen, um den Teig zu kneten.
    Benötigte Zutaten
    Cognac 30 ml
  • 3
    Dann den Teig schnell kneten und ihn im Kühlschrank für 30 Minuten abstellen.
  • 4
    In der Zwischenzeit Kürbis schneiden und kochen oder dünsten. Am besten kann man Kürbis in einem Dampfkochtopf zubereiten, man muss dabei nicht an die Quantität des Wassers denken oder Wasser abgießen oder die Uhr stoppen. In jedem Fall, nachdem Kürbis fertig ist, das überflüssige Wasser abgießen.
    Benötigte Zutaten
    Kürbis 400 g
  • 5
    Den Teig in einer breiten Backform mit kleinen Kanten auslegen und in den Backofen geben, vorher mit einer Gabel einstechen und getrocknete Bohnen darauf streuen.
  • 6
    Den zubereiten Kürbis pürieren, mit Cognac, Zucker und Gewürzen vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 300 g
    Gemahlener Zimt 0,50 Tl
    Cognac 45 ml
    Gemahlener Ingwer 0,50 Tl
  • 7
    Den Teig bei 200 Grad 10 Minuten backen, danach die Bohnen zugeben und noch 5-10 Minuten bei 180 Grad zubereiten.
  • 8
    In das Kürbispüree Eigelb, gemischt mit Sahne und Limettenzedrat, hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Eigelb 4 St.
    Sahne 30-33% 140 ml
    Limettenschale 1 St.
  • 9
    Die Mischung auf den ausgebreiteten Teig ausgießen und im Backofen etwa 30 Minuten backen, bis sie steif wird.

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