Kartoffelbuletten - Rezept

Kartoffelbuletten sind eine sehr gute und einfache Art das Speisen-Repertoire zu erweitern, wenn Sie Kartoffeln anderen Beilagen vorziehen. Solche einfachen Hausmacherrezepte sind eine sehr gute Möglichkeit, etwas hundertprozentig leckeres zuzubereiten, ohne immer das gleiche zu kochen.

Zutaten: Kartoffelbuletten

Mengen berechnen für Personen

Salz 1 Tl
Hühnerei 2 St.
Weizenmehl 35 g
Öl 30 ml
Kartoffeln 1.000 g
Butter 40 g

Zubereitung: Kartoffelbuletten

  • 1
    Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich werden. Wenn sie fertig sind, Wasser abgießen und reichlich Butter zufügen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Kartoffeln 1.000 g
  • 2
    Solange Kartoffeln noch warm sind, werden sie mit Butter zu einer homogenen Masse ohne Klumpen zerdrückt. Dann Eier und anderthalb Esslöffel Mehl hinzufügen; alles vermischen, bis die Masse gleichmäßig wird.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 2 St.
    Weizenmehl 35 g
    Butter 40 g
  • 3
    Aus diesem Teig Buletten formen (oder runde Knödel) und in eine heiße Pfanne mit Öl legen.
    Benötigte Zutaten
    Öl 30 ml
  • 4
    Buletten auf einer nicht sehr starken Flamme braten, bis sie goldgelb werden. Buletten umwenden und wieder braten bis sie dieselbe Farbe auf der anderen Seite haben. Danach ist das Gericht fertig. Diese Buletten serviert man mir saurer Sahne, Pilzsoße oder einem Gemüsesalat als Beilage.

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