Kürbis im Sandteig - Rezept

Das ist ein leckeres Dessert mit Kürbis, einem wunderbaren Lebensmittel, das reich an Vitaminen ist und viele kulinarische Zwecke hat. Das Rezept gehört zur russischen Küche.

Zutaten: Kürbis im Sandteig

Mengen berechnen für Personen

Butter 40 g
Weißzucker 100 g
Gemahlener Zimt 0,50 Tl
Eigelb 2 St.
Eiweiß 2 St.
Kürbis 700 g
Kardamon 0,25 Tl
Sandteig 500 g

Zubereitung: Kürbis im Sandteig

  • 1
    Den Kürbis schälen und ziemlich grobe Tücke schneiden. In einer mit Butter geschmierten Backform mit Alufolie bedeckt backen, bis er weich wird. Das nimmt etwa 40 Minuten bei 190 Grad in Anspruch.
    Benötigte Zutaten
    Butter 20 g
    Kürbis 700 g
  • 2
    Den Sandteig in eine runde Backform ausbreiten, den Boden mit Kanten formen. Für 10 Minuten in den erhitzten Backofen bei 180 Grad geben.
    Benötigte Zutaten
    Butter 20 g
    Sandteig 500 g
  • 3
    Die entstandene Flüssigkeit abgießen, den zubereiten Kürbis mit einem Mixer zerkleinern, 2 Eigelb, Gewürzen und die Hälfte des Zuckers zugeben. Eiweiß getrennt mit dem restlichen Zucker schlagen, bis ein dicker fester Schaum entsteht.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 100 g
    Gemahlener Zimt 0,50 Tl
    Eigelb 2 St.
    Eiweiß 2 St.
    Kardamon 0,25 Tl
  • 4
    Kürbispüree sorgfältig mit geschlagenem Eiweiß vermischen und auf den Teig ausbreiten.
  • 5
    Bei 180 Grad 40-50 Minuten fertig backen.

Weitere Süße Kuchen-Rezepte