Kürbis im Sandteig - Rezept
Das ist ein leckeres Dessert mit Kürbis, einem wunderbaren Lebensmittel, das reich an Vitaminen ist und viele kulinarische Zwecke hat. Das Rezept gehört zur russischen Küche.
Zutaten: Kürbis im Sandteig
Butter | 40 g |
Weißzucker | 100 g |
Gemahlener Zimt | 0,50 Tl |
Eigelb | 2 St. |
Eiweiß | 2 St. |
Kürbis | 700 g |
Kardamon | 0,25 Tl |
Sandteig | 500 g |
Zubereitung: Kürbis im Sandteig
Schnellzugriff
- Den Kürbis schälen und ziemlich grobe Tücke schneiden. In einer mit...
- Den Sandteig in eine runde Backform ausbreiten, den Boden mit...
- Die entstandene Flüssigkeit abgießen, den zubereiten Kürbis mit...
- Kürbispüree sorgfältig mit geschlagenem Eiweiß vermischen und auf...
- Bei 180 Grad 40-50 Minuten fertig backen.
-
1Den Kürbis schälen und ziemlich grobe Tücke schneiden. In einer mit Butter geschmierten Backform mit Alufolie bedeckt backen, bis er weich wird. Das nimmt etwa 40 Minuten bei 190 Grad in Anspruch.
Benötigte Zutaten Butter 20 g Kürbis 700 g -
2Den Sandteig in eine runde Backform ausbreiten, den Boden mit Kanten formen. Für 10 Minuten in den erhitzten Backofen bei 180 Grad geben.
Benötigte Zutaten Butter 20 g Sandteig 500 g -
3Die entstandene Flüssigkeit abgießen, den zubereiten Kürbis mit einem Mixer zerkleinern, 2 Eigelb, Gewürzen und die Hälfte des Zuckers zugeben. Eiweiß getrennt mit dem restlichen Zucker schlagen, bis ein dicker fester Schaum entsteht.
Benötigte Zutaten Weißzucker 100 g Gemahlener Zimt 0,50 Tl Eigelb 2 St. Eiweiß 2 St. Kardamon 0,25 Tl -
4Kürbispüree sorgfältig mit geschlagenem Eiweiß vermischen und auf den Teig ausbreiten.
-
5Bei 180 Grad 40-50 Minuten fertig backen.