Nusskuchen - Rezept

Der Kuchen ist zweischichtig, besteht aus der nicht süßen Teigbasis und der Nussschicht, aber er sieht aus und schmeckt wie ein dreischichtiger Kuchen, weil die Nussfüllung darin etwas dickflüssig ist und oben eine knusprig-süße Kruste entsteht. Also ich empfehle den Kuchen allen, außerdem ist er nicht schwer zuzubereiten.

Zutaten: Nusskuchen

Mengen berechnen für Personen

Hühnerei 5 St.
Weizenmehl 300 g
Butter 150 g
Weißzucker 250 g
Gemahlener Zimt 1 Tl
Puderzucker mit Vanille 30 g
Mandeln 150 g
Heller Rum 45 ml
Cashew 100 g

Zubereitung: Nusskuchen

  • 1
    Nüsse nach eigenem Wunsch wählen, eine der Varianten ist Mandeln mit Cashew.
  • 2
    Nüsse zu Krümeln zerkleinern.
    Benötigte Zutaten
    Mandeln 150 g
    Cashew 100 g
  • 3
    Kalte Butter mit Mehl zu Krümeln verrühren, ein Ei und etwas Rum hinzufügen, damit man den Teig kneten kann. Den Teig eine halbe Stunde unter Frischhaltefolie abkühlen lassen, danach in eine 0,5 Zentimeter dicke Schicht ausrollen und in der Backform verteilen. Den Teig in den Kühlschrank stellen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 1 St.
    Weizenmehl 300 g
    Butter 150 g
    Heller Rum 30 ml
  • 4
    Für die obere Schicht Eier mit Zucker schlagen, Zimt, einen Löffel Rum und Nüsse zugeben. Die Mischung sorgfältig verrühren und in die vorbereitete Teigbasis gießen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 4 St.
    Weißzucker 250 g
    Gemahlener Zimt 1 Tl
    Heller Rum 15 ml
  • 5
    Etwa 40-45 Minuten bei 180 Grad backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
    Benötigte Zutaten
    Puderzucker mit Vanille 30 g

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