Pfirsichkuchen - Rezept

Ein schneller Kuchen zum Tee, der leicht zuzubereiten ist, sogar wenn Sie unerwarteten Besuch bekommen haben. Da man für den Kuchen Dosenpfirsiche benötigt, kann man alle Zutaten im Voraus zubereiten und sie dann zum richtigen Zeitpunkt benutzen. Außerdem ist der Kuchen in jeder Saison passend.

Zutaten: Pfirsichkuchen

Mengen berechnen für Personen

Hühnerei 2 St.
Weizenmehl 125 g
Butter 130 g
Weißzucker 100 g
Honig 100 g
Dosenpfirsich 300 g

Zubereitung: Pfirsichkuchen

  • 1
    Butter klein würfeln.
    Benötigte Zutaten
    Butter 125 g
  • 2
    Zu der Butter Mehl und Zucker hinzufügen und gründlich mit den Fingern kneten, bis die Masse zu kleinen Krümeln wird (noch kleinere, als auf dem Bild).
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 125 g
    Weißzucker 50 g
  • 3
    Eier mit dem übrig gebliebenen Zucker schlagen und zur Mischung aus Mehl hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 2 St.
    Weißzucker 50 g
  • 4
    Honig (etwa zwei volle Esslöffel) gibt dem Kuchen einen sehr interessanten Akzent. Alles gründlich vermischen, und der Teig ist fertig.
    Benötigte Zutaten
    Honig 100 g
  • 5
    Eine flache Backform mit Butter beschmieren und Pfirsichstücke (entweder klein geschnitten oder halbiert) auf den Boden der Form verteilen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 5 g
    Dosenpfirsich 300 g
  • 6
    Den Teig darauf ausbreiten, vor allem die leeren Stellen zwischen den Pfirsichen füllen.
  • 7
    Den Kuchen bei 160 Grad 30-35 Minuten backen, bis eine bräunliche Kruste entsteht.

Weitere Süße Kuchen-Rezepte