Rote-Bete-Kuchen - Rezept

Ein ungewöhnlicher Kuchen, der zwei Aufgaben gleichzeitig bietet: etwas Süßes zum eigenen Vergnügung und dem eigenen Körper wohl tun.

Zutaten: Rote-Bete-Kuchen

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,25 Tl
Weizenmehl 60 g
Butter 10 g
Weißzucker 160 g
Eigelb 4 St.
Eiweiß 4 St.
Walnuss 250 g
Rote Bete 300 g
Zitronensaft 5 ml
Puderzucker 100 g
Kakaopulver 10 g
Backpulver 5 g

Zubereitung: Rote-Bete-Kuchen

  • 1
    Nüsse mit einem Mixer ganz fein zerkleinern.
    Benötigte Zutaten
    Walnuss 250 g
  • 2
    Rote Bete schälen und klein reiben.
    Benötigte Zutaten
    Rote Bete 300 g
  • 3
    Eigelb vom Eiweiß trennen und Eigelb mit Zucker gründlich schlagen, bis eine helle feste Masse entsteht.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 160 g
    Eigelb 4 St.
  • 4
    Zu den Roten Beten geschlagenes Eigelb, gemahlene Nüsse, gesiebtes Mehl mit Backpulver und Kakao der Reihe nach zugeben. Alles gut vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 50 g
    Kakaopulver 10 g
    Backpulver 5 g
  • 5
    Eiweiß mit etwas Salz schlagen, bis eine weiche Masse entsteht und in den Teig aus Beten unterrühren.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Eiweiß 4 St.
  • 6
    Den Teig in eine mit Butter beschmierte und mit Mehl bestreute Backform umfüllen und für eine Stunde in den heißen (180 Grad) Backofen stellen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 10 g
    Butter 10 g
  • 7
    Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen, danach mit Glasur dekorieren und mindestens für eine Nacht, besser aber für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Glasur Puderzucker mit beliebigem Saft mischen.
    Benötigte Zutaten
    Zitronensaft 5 ml
    Puderzucker 100 g

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