Gelee-Kirschtorte - Rezept

Lassen Sie sich vom Namen dieses Nachtisches nicht abschrecken! Es ist nicht so schwer zuzubereiten und auch nicht so kalorienreich wie eine echte Torte. Sie zergeht geradezu auf die Zunge und ist gleichzeitig so schön, dass man sich nicht schämen braucht, sie auf einem festlichen Tisch zu servieren.

Zutaten: Gelee-Kirschtorte

Mengen berechnen für Personen

Gelatine 25 g
Vanillezucker 2 Tl
Weißzucker 30 g
Sahne 30-33% 350 ml
Kirschen 100 g
Kirschensaft 800 ml

Zubereitung: Gelee-Kirschtorte

  • 1
    1.5 Tüten Gelatine (15 Gramm) in Kirschsaft (100 ml) auflösen. Sie aufquellen lassen und dann die Mischung bis zur vollständigen Auflösung leicht erhitzen. Die übrig gebliebene Gelatine (10 Gramm) mit zwei Löffeln Wasser auflösen.
    Benötigte Zutaten
    Gelatine 25 g
    Kirschensaft 800 ml
  • 2
    Die aufgelöste Gelatine zusammen mit Vanillezucker und Zucker warmer Sahne zugeben und alles sorgfältig vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Vanillezucker 2 Tl
    Weißzucker 30 g
    Sahne 30-33% 350 ml
  • 3
    In die Backform eine nicht allzu dicke Schicht des Gelees mit Kirschsaft eingießen. Ein paar Kirschen zugeben und die Form in den Kühlschrank stellen.
    Benötigte Zutaten
    Kirschen 100 g
  • 4
    Nachdem die Schicht erhärtet ist, kann die nächste Lage der Sahne hinzugefügt werden. Abkühlen lassen. Auf diese Weise Schichten wechseln, bis die beiden Mischungen aufgebraucht wurden.
  • 5
    Wenn die letzte Schicht hart wird, einen großen Behälter nehmen, mit heißem Wasser füllen und die Backform mit Gelee für 1-2 Minuten hinein stellen. Danach können Sie die Torte leicht auf eine Tortenplatte umlegen. (den Teller auf den Behälter legen und umdrehen. Die Torte portionsweise schneiden auf dem Teller servieren.

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