Auberginen in Joghurt - Rezept

Es gibt eine Vielfalt verschiedener Rezepten mit Auberginen, besonders verschiedene Vorspeisen. Dieses Rezept kommt aus der libanesischen Küche, es sticht durch seine Verwendung von Joghurt statt fetter Soße heraus.

Zutaten: Auberginen in Joghurt

Mengen berechnen für Personen

Knoblauchzehen 2 St.
Meersalz 1,50 Tl
Auberginen 800 g
Olivenöl 100 ml
Frische Minze 5 g
Naturjoghurt 500 ml

Zubereitung: Auberginen in Joghurt

  • 1
    Auberginen in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und für 30 Minuten stehen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    Auberginen 800 g
  • 2
    Knoblauch mit Salz im Mörser zerquetschen.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 2 St.
    Meersalz 0,50 Tl
  • 3
    Dicken Joghurt ins Sieb geben und für eine halbe Stunde oder länger darin lassen, damit die Flüssigkeit abtropft. Joghurt mit zerquetschtem Knoblauch mischen und gut rühren.
    Benötigte Zutaten
    Naturjoghurt 500 ml
  • 4
    Die Auberginen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis sie weich und goldbraun werden.
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 100 ml
  • 5
    Anschließend auf ein Papiertuch legen, um überflüssiges Fett zu entfernen. Auf einer Platte anrichten, mit Joghurtsoße begießen und mit zerkleinerter Minze bestreuen.
    Benötigte Zutaten
    Frische Minze 5 g

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