Auberginenpüree (Melitzanes Salata) - Rezept

Das beste Rezept für Auberginenpüree! Kaum Anstrengung, wenig Kalorien und Fett und dafür ein kolossaler Geschmack. Das Auberginenpürees wird auch Vegetariern gut schmecken, und es kann auch den Festtisch schmücken, wenn man kleine belegte Brötchen oder Tartelette mit dem Püree macht. In Griechenland (insbesondere auf Zypern) gehört solches Püree zu Mezzen, also kleinen Gerichten mit kalten und warmen Vorspeisen, die man zu Wein oder als Einzelspeise serviert.

Zutaten: Auberginenpüree (Melitzanes Salata)

Mengen berechnen für Personen

Petersilie 10 g
Zitronen 0,25 St.
Knoblauchzehen 2 St.
Meersalz 0,75 Tl
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Auberginen 1.000 g
Olivenöl 40 ml

Zubereitung: Auberginenpüree (Melitzanes Salata)

  • 1
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gewaschene und getrocknete Auberginen mit Butter bestreichen und an mehreren Stellen durchstechen, damit sie nicht platzen.
    Benötigte Zutaten
    Auberginen 1.000 g
  • 2
    Etwa eine Stunde backen, bis sie ganz weich werden.
  • 3
    Knoblauch schneiden und mit Salz zerquetschen.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 2 St.
    Meersalz 0,25 Tl
  • 4
    Die Auberginen zerschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen.
  • 5
    Das Fruchtfleisch gemeinsam mit zerquetschtem Knoblauch in eine Schüssel geben.
  • 6
    Gut durchrühren. Weiter rührend Olivenöl zugeben, Limonensaft, Salz, Pfeffer, geschnittene frische Petersilie unterrühren.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 10 g
    Zitronen 0,25 St.
    Meersalz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Olivenöl 40 ml

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