Auberginenpüree (Melitzanes Salata) - Rezept
Das beste Rezept für Auberginenpüree! Kaum Anstrengung, wenig Kalorien und Fett und dafür ein kolossaler Geschmack. Das Auberginenpürees wird auch Vegetariern gut schmecken, und es kann auch den Festtisch schmücken, wenn man kleine belegte Brötchen oder Tartelette mit dem Püree macht. In Griechenland (insbesondere auf Zypern) gehört solches Püree zu Mezzen, also kleinen Gerichten mit kalten und warmen Vorspeisen, die man zu Wein oder als Einzelspeise serviert.
Zutaten: Auberginenpüree (Melitzanes Salata)
Petersilie | 10 g |
Zitronen | 0,25 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Meersalz | 0,75 Tl |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Auberginen | 1.000 g |
Olivenöl | 40 ml |
Zubereitung: Auberginenpüree (Melitzanes Salata)
Schnellzugriff
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gewaschene und getrocknete Auberginen...
- Etwa eine Stunde backen, bis sie ganz weich werden.
- Knoblauch schneiden und mit Salz zerquetschen.
- Die Auberginen zerschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel...
- Das Fruchtfleisch gemeinsam mit zerquetschtem Knoblauch in eine...
- Gut durchrühren. Weiter rührend Olivenöl zugeben, Limonensaft,...
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1Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gewaschene und getrocknete Auberginen mit Butter bestreichen und an mehreren Stellen durchstechen, damit sie nicht platzen.
Benötigte Zutaten Auberginen 1.000 g -
2Etwa eine Stunde backen, bis sie ganz weich werden.
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3Knoblauch schneiden und mit Salz zerquetschen.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 2 St. Meersalz 0,25 Tl -
4Die Auberginen zerschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen.
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5Das Fruchtfleisch gemeinsam mit zerquetschtem Knoblauch in eine Schüssel geben.
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6Gut durchrühren. Weiter rührend Olivenöl zugeben, Limonensaft, Salz, Pfeffer, geschnittene frische Petersilie unterrühren.
Benötigte Zutaten Petersilie 10 g Zitronen 0,25 St. Meersalz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl Olivenöl 40 ml