Auberginenrollen - Rezept

Eine scharfe Gemüse-Vorspeise, die bei vielen beliebt ist und zur Zierde eines Feiertages dienen kann. Sollten die Auberginen ohne Eier angebraten werden, dann bekommen Sie ein Gericht, das fast allen Vegetariern schmeckt. Für diejenigen, die kalorienarm essen möchten, können die Auberginen gegrillt oder ohne Öl gebacken werden.

Zutaten: Auberginenrollen

Mengen berechnen für Personen

Salz 1 Tl
Hühnerei 1 St.
Knoblauchzehen 4 St.
Öl 60 ml
Auberginen 800 g
Rote Tomaten 200 g
Dillkraut 100 g

Zubereitung: Auberginenrollen

  • 1
    Die Auberginen schälen und in 0,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Salzwasser übergießen und für eine halbe Stunde stehen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Auberginen 800 g
  • 2
    Die dicken Stiele des Dills entfernen und hacken. Die Tomaten in dünnen Scheiben schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Rote Tomaten 200 g
    Dillkraut 100 g
  • 3
    Ein Ei leicht mit der Gabel schlagen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 1 St.
  • 4
    Knoblauch so fein wie möglich hacken, mit dem Dill vermischen und etwas salzen.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 4 St.
  • 5
    Die Auberginen abtrocknen lassen und in das Ei eintauchen.
  • 6
    Beidseitig goldbraun anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Öl 60 ml
  • 7
    Jede Scheibe mit einer Tomatenscheibe belegen, ca. ein Teelöffel Dill und Knoblauch dazu geben, alles aufrollen.
  • 8
    Zubereitete Rollen mit Folie bedecken und mindestens für eine Stunde kalt stellen.
  • 9
    Kalt servieren.

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