Auberginenrollen - Rezept
Eine scharfe Gemüse-Vorspeise, die bei vielen beliebt ist und zur Zierde eines Feiertages dienen kann. Sollten die Auberginen ohne Eier angebraten werden, dann bekommen Sie ein Gericht, das fast allen Vegetariern schmeckt. Für diejenigen, die kalorienarm essen möchten, können die Auberginen gegrillt oder ohne Öl gebacken werden.
Zutaten: Auberginenrollen
Salz | 1 Tl |
Hühnerei | 1 St. |
Knoblauchzehen | 4 St. |
Öl | 60 ml |
Auberginen | 800 g |
Rote Tomaten | 200 g |
Dillkraut | 100 g |
Zubereitung: Auberginenrollen
Schnellzugriff
- Die Auberginen schälen und in 0,5 bis 2 cm dicke Scheiben...
- Die dicken Stiele des Dills entfernen und hacken. Die Tomaten in...
- Ein Ei leicht mit der Gabel schlagen.
- Knoblauch so fein wie möglich hacken, mit dem Dill vermischen und...
- Die Auberginen abtrocknen lassen und in das Ei eintauchen.
- Beidseitig goldbraun anbraten.
- Jede Scheibe mit einer Tomatenscheibe belegen, ca. ein Teelöffel...
- Zubereitete Rollen mit Folie bedecken und mindestens für eine...
- Kalt servieren.
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1Die Auberginen schälen und in 0,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Salzwasser übergießen und für eine halbe Stunde stehen lassen.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Auberginen 800 g -
2Die dicken Stiele des Dills entfernen und hacken. Die Tomaten in dünnen Scheiben schneiden.
Benötigte Zutaten Rote Tomaten 200 g Dillkraut 100 g -
3Ein Ei leicht mit der Gabel schlagen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. -
4Knoblauch so fein wie möglich hacken, mit dem Dill vermischen und etwas salzen.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 4 St. -
5Die Auberginen abtrocknen lassen und in das Ei eintauchen.
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6Beidseitig goldbraun anbraten.
Benötigte Zutaten Öl 60 ml -
7Jede Scheibe mit einer Tomatenscheibe belegen, ca. ein Teelöffel Dill und Knoblauch dazu geben, alles aufrollen.
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8Zubereitete Rollen mit Folie bedecken und mindestens für eine Stunde kalt stellen.
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9Kalt servieren.