Brokkolisoufflé - Rezept

Das heutige Rezept ist eine heiße französische Vorspeise. Soufflé hat einen cremigen Geschmack, eine zarte und luftige Struktur, aber innen bleibt es weich und saftig. Für dieses Rezept ist Brokkoli die Basis und um eine intensivere Tönung zu erhalten, habe ich Spinat hinzugefügt. Man serviert dieses Gericht heiß in Portionsförmchen, damit es keine Gelegenheit hat, in sich zusammen zu fallen.

Zutaten: Brokkolisoufflé

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Hühnerei 1 St.
Broccoli 400 g
Sahne 20-22% 200 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Spinat 150 g
Butter 10 g
Eigelb 3 St.
Eiweiß 3 St.
Harter Ziegenkäse 100 g

Zubereitung: Brokkolisoufflé

  • 1
    Frischen Brokkoli in Röschen zerlegen, Topf mit heißem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Nach 1-2 Minuten das Wasser abgießen.
    Benötigte Zutaten
    Broccoli 400 g
  • 2
    Kohl in den Mixer geben, Spinat und Sahne zugeben und fein pürieren.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 20-22% 200 ml
    Spinat 150 g
  • 3
    Es soll kräftig-grünes Püree entstehen.
  • 4
    Püree in eine Schüssel geben, ein ganzes Ei, Eigelb, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Hühnerei 1 St.
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Eigelb 3 St.
  • 5
    Käse mit einem Mixer zermahlen, bis er krümelt.
    Benötigte Zutaten
    Harter Ziegenkäse 100 g
  • 6
    Käse in Gemüsepüree geben und verrühren.
  • 7
    Die restlichen Eiweiße zu einem festen Schaum schlagen und vorsichtig von unten nach oben in das Püree rühren.
    Benötigte Zutaten
    Eiweiß 3 St.
  • 8
    Versuchen Sie, möglichst viel Luft in der Mischung zu erhalten um so das Volumen zu erhöhen.
  • 9
    Die Mischung auf mit Butter eingefettete Souffleförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad) 35-40 Minuten backen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 10 g

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