Eingelegte Rote Bete - Rezept

Eingelegte Rote Bete lässt sich gut aufbewahren, man kann sie als selbständiges Gericht, z.B. Vorspeise, essen oder Salaten und Rote- Bete-Suppen zugeben. Das spart bei der späteren Zubereitung dieser Gerichte Zeit, weil Rote Bete schon vorbehandelt und gebrauchsfertig ist.

Zutaten: Eingelegte Rote Bete

Mengen berechnen für Personen

Ganzer schwarzer Pfeffer 5 St.
Lorbeer 1 St.
Salz 1 Tl
Weißzucker 25 g
Rote Bete 1.000 g
Zimtstangen 1 St.
Chili 2 St.
Nelke 3 St.
Speiseessig 200 ml
Meerrettich 30 g

Zubereitung: Eingelegte Rote Bete

  • 1
    Rote Bete gründlich waschen und mit Wasser bedeckt weich kochen. Die Garzeit dauert ca. 1 Stunde, hängt aber von der Knollengröße ab.
    Benötigte Zutaten
    Rote Bete 1.000 g
  • 2
    Das Kochwasser abgießen und die Rote Bete abkühlen lassen.
  • 3
    Für die Marinade 1 Liter Wasser mit Essig im Topf mischen, Salz, Zucker und Gewürze zugeben, dann zum Kochen bringen und abkühlen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Ganzer schwarzer Pfeffer 5 St.
    Lorbeer 1 St.
    Salz 1 Tl
    Weißzucker 25 g
    Zimtstangen 1 St.
    Chili 2 St.
    Nelke 3 St.
    Speiseessig 200 ml
    Meerrettich 30 g
  • 4
    Rote Bete schälen und in Streifen schneiden, falls sie als selbständiges Gericht gedacht ist, in Würfel als Salatbestandteil.
  • 5
    Geschnittene Rote Bete in saubere Schraubgläser füllen, mit der abgekühlten Marinade übergießen und verschließen. Nach einem Tag ist die Rote Bete gebrauchsfertig.

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