Gebackene Auberginen mit Käse - Rezept
Es ist schwer zu sagen, was dieses Gericht eigentlich ist; man kann es als Vorspeise, aber auch als Beilage zum Fleisch (was wir meistens tun), sowie als eine warme Einzelspeise essen. Dieses Rezept kennen vielleicht schon viele, aber es wäre nicht richtig, es hier vorzuenthalten.
Zutaten: Gebackene Auberginen mit Käse
Salz | 1,50 Tl |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Öl | 100 ml |
Auberginen | 800 g |
Rote Tomaten | 500 g |
Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) | 150 g |
Zubereitung: Gebackene Auberginen mit Käse
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- Die Auberginen schälen, längs oder quer 1-2 cm breite Stückchen...
- Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die vorbereiteten Auberginen abtrocken und von beiden Seiten in...
- Tomatenscheiben auf die Auberginen legen und mit kleingeschnittenem...
- Jetzt alles mit geriebenem Käse bedecken. Man kann hier auch...
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1Die Auberginen schälen, längs oder quer 1-2 cm breite Stückchen schneiden, mit Salz bestreuen, mit Wasser bedecken und so für 30-40 Min. stehen lassen. Das ist nicht nur nötig, damit die Auberginen ihren bitteren Geschmack verlieren, sondern auch dafür, dass sie beim Braten weniger Öl aufsaugen.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Auberginen 800 g -
2Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Benötigte Zutaten Rote Tomaten 500 g -
3Die vorbereiteten Auberginen abtrocken und von beiden Seiten in Pflanzenöl anbraten. Dafür eignet sich eine Grill-Pfanne sehr gut. Man kann sie auch grillen, wenn es die Möglichkeit gibt, oder man kann sie vor dem Braten ein bisschen mit Mehl panieren. Die angebratenen Auberginen auf das Backblech legen und salzen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Öl 100 ml -
4Tomatenscheiben auf die Auberginen legen und mit kleingeschnittenem Knoblauch bestreuen.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 3 St. -
5Jetzt alles mit geriebenem Käse bedecken. Man kann hier auch Petersiliengrün oder Basilikum zugeben. Jetzt so lange die Auberginen in der Backröhre backen, bis der Käse sich schmilzt und braun wird. Bei mir dauert das etwa 30 Minuten bei 180 - 190 Grad.
Benötigte Zutaten Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 150 g