Guacamole - Rezept
Ein bekanntes mexikanisches Gericht, dass viele Variationen hat. Manchmal bereitet man Guacamole ohne Tomaten zu, manchmal benutzt man leicht angebraten, kleingeschnittenen Bacon. Der Zerkleinerungsgrad ist auch unterschiedlich, aber Avocado bleibt immer die Basis, und die Schärfe geben Chilis oder Zwiebeln.
Zutaten: Guacamole
Zwiebeln | 0,50 St. |
Meersalz | 0,50 Tl |
Rote Tomaten | 250 g |
Avocado | 2 St. |
Koriander | 10 g |
Gemahlener Chilipfeffer | 0,50 Tl |
Limettensaft | 5 ml |
Zubereitung: Guacamole
Schnellzugriff
- Zwiebel in ganz kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel in den Mörser legen und dort mit Salz und...
- Tomate in kleine Würfel schneiden.
- Reife Avocados zerschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch...
- Avocados mit Zwiebel und Tomaten anreichern, Chili zugeben und...
- Traditionell serviert man Guacamole mit Tortilla. Man kann diese...
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1Zwiebel in ganz kleine Stücke schneiden.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 0,50 St. -
2Zwiebel in den Mörser legen und dort mit Salz und kleingeschnittenen Korianderblättern zerstoßen.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl Koriander 10 g -
3Tomate in kleine Würfel schneiden.
Benötigte Zutaten Rote Tomaten 250 g -
4Reife Avocados zerschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch auskratzen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und etwas Limettensaft zugeben.
Benötigte Zutaten Avocado 2 St. Limettensaft 5 ml -
5Avocados mit Zwiebel und Tomaten anreichern, Chili zugeben und alles verrühren.
Benötigte Zutaten Gemahlener Chilipfeffer 0,50 Tl -
6Traditionell serviert man Guacamole mit Tortilla. Man kann diese Vorspeise auch eindrucksvoll in den Hälften der Avocados servieren.