Guacamole - Rezept

Ein bekanntes mexikanisches Gericht, dass viele Variationen hat. Manchmal bereitet man Guacamole ohne Tomaten zu, manchmal benutzt man leicht angebraten, kleingeschnittenen Bacon. Der Zerkleinerungsgrad ist auch unterschiedlich, aber Avocado bleibt immer die Basis, und die Schärfe geben Chilis oder Zwiebeln.

Zutaten: Guacamole

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 0,50 St.
Meersalz 0,50 Tl
Rote Tomaten 250 g
Avocado 2 St.
Koriander 10 g
Gemahlener Chilipfeffer 0,50 Tl
Limettensaft 5 ml

Zubereitung: Guacamole

  • 1
    Zwiebel in ganz kleine Stücke schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 0,50 St.
  • 2
    Zwiebel in den Mörser legen und dort mit Salz und kleingeschnittenen Korianderblättern zerstoßen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
    Koriander 10 g
  • 3
    Tomate in kleine Würfel schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Rote Tomaten 250 g
  • 4
    Reife Avocados zerschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch auskratzen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und etwas Limettensaft zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Avocado 2 St.
    Limettensaft 5 ml
  • 5
    Avocados mit Zwiebel und Tomaten anreichern, Chili zugeben und alles verrühren.
    Benötigte Zutaten
    Gemahlener Chilipfeffer 0,50 Tl
  • 6
    Traditionell serviert man Guacamole mit Tortilla. Man kann diese Vorspeise auch eindrucksvoll in den Hälften der Avocados servieren.

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