Hühnerlebermus - Rezept

Dieses Mus ähnelt der üblichen Pastete aus Hühnerleber, es hat aber einige Unterschiede. Das Wichtigste ist seine zarte Struktur dank dem Zusatz von Schlagsahne. Wenn Sie den Geschmack der zarten Creme verstärken möchten, passieren Sie das Mus. Durch das Kraut wird eine gewisse Eigentümlichkeit bewirkt. Es ist sehr eigenartig, darum weise ich darauf hin, dass es nicht zugefügt sollte, wenn Sie keinen ungewöhnlichen Geschmack mögen.

Zutaten: Hühnerlebermus

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Salz 0,50 Tl
Butter 150 g
Getrocknetes Basilikum 1 Tl
Majoran 1 Tl
Sahne 30-33% 200 ml
Cognac 50 ml
Hühnerleber 600 g
Oregano 1 Tl

Zubereitung: Hühnerlebermus

  • 1
    Zwiebel kleinschneiden und in einem Löffel heißer Butter weich dünsten. Die Hühnerleber waschen, säubern, 2 Minuten lang bei starker Hitze mit Zwiebel anbraten (innen muss sie rosa und saftig bleiben).
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Butter 50 g
    Hühnerleber 600 g
  • 2
    Die Hitze reduzieren, getrocknete Kräuter und Salz zugeben, alles umrühren. Mit dem Cognac bespritzen und abflammen. Vom Herd nehmen, die restliche Butter zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Butter 100 g
    Getrocknetes Basilikum 1 Tl
    Majoran 1 Tl
    Cognac 50 ml
    Oregano 1 Tl
  • 3
    Die restliche abgekühlte Leber in einem Mixer pürieren.
  • 4
    Die Sahne etwas schlagen und zur Leber geben.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 30-33% 200 ml
  • 5
    Pürieren.

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